aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Власти Китая вынуждены спускать воду на плотинах по реке Янцы

Поскольку в ближайшие дни в Китае продолжатся сильные осадки и наводнения, власти предпринимают новые усилия, чтобы снизить нагрузку на плотину "Три Ущелья". То, что происходит там уже ни в какие ворота не лезет и правительственные службы, министерство водных ресурсов заявило, что плотина «Три ущелья» и другие сооружения в верхнем течении Янцзы должны выпускать воду для предотвращения наводнений.



Чтобы снизить риски повреждения или обрушения плотины "Три ущелья" и другие плотины спускают воду, но это ведет к затоплению огромных территории суши


Вообще плотины, расположенные выше по течению, должны забирать как можно больше воды, чтобы уменьшить давление на Три ущелья. Но они рискуют не выдержать такого напора, поэтому министр водных ресурсов Э Цзинпин заявил:
"Мы должны обратить внимание на возможные наводнения вдоль рек Хай, Ляо, Сунгари, Вэй и Желтой реки и усилить меры безопасности, чтобы гарантировать, что новые средства защиты от наводнений, построенные на реке Вэй в провинции Шаньси, выдержат."
Также сказано, что Чунцине ожидается, что уровень воды на одной станции мониторинга вдоль реки во вторник вечером превысит безопасный уровень примерно на один метр, при этом подъем будет до 2,5-3,5 м. Эти наводнения считаются критическими.







https://www.scmp.com/news/china/society/article/3097699/china-alert-yangtze-river-flooding-storms-close
Tags: Наводнения в Китае
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments