aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Вторая ночь съезда демпартии

Вчера демократы начали свой съезд по выдвижению кандидатур с запоминающейся и получившей широкое признание речи Мишель Обамы, которая предупредила американцев об опасностях переизбрания Дональда Трампа в ноябре. Сегодня вторая ночь съезда. Вторая ночь виртуального съезда демократов началась с виртуального произнесения Клятвы верности и просмотра видео, посвященного прошлым программным выступлениям

Бывший кандидат в губернаторы Джорджии Стейси Абрамс, конгрессмен от Техаса Колин Оллред и президент навахо Джонатан Нез, среди прочих, подвергли критике реакцию Трампа на пандемию коронавируса и похвалили Джо Байдена.
Стейси Абрамс, которая пролетела на посту вице президента заявила:
«Этот народ принадлежит всем нам. Выбор этого года не может быть более ясным. Страна столкнулась с «тройной угрозой» пандемии коронавируса, страдающей экономики и широко распространенной расовой несправедливостью. Мы знаем Джо Байдена. Америка, нам нужен Джо Байден. Мы поддерживаем Джо Байдена».



Стейси Абрамс на съезде демпартии США


Далее актер Трейси Эллис Росс высоко оценил программную речь восходящих звезд и заявил, что этот момент стал поворотным для Демократической партии. Росс сказал:
"Чернокожая женщина десятилетиями составляла основу партии, «не будучи признанной и не оцененной. Но мы переломляем ситуацию. Привет, Камала».
Кандидат в вице-президенты Камала Харрис - первая чернокожая женщина и первая американка азиатского происхождения, присоединившаяся к президентскому списку от крупной партии.


Бывшая исполняющая обязанности генерального прокурора Салли Йейтс, работавшая при демократической и республиканской администрациях, начала свою речь, отметив, что никогда не ожидала выступить на политическом съезде.
Йейтс, получившая известность после того, как ее уволили за отказ защищать указ Трампа, запрещающий поездки из нескольких преимущественно мусульманских стран, сказала:
"Президентские неустанные атаки на наши демократические институты должны встревожить каждого американца. Нам нужен президент, который уважает наши законы и привилегии государственной службы. Нам нужен Джо Байден».



Салли Йейтс, непосредственно замешанная в фальсификации дела против генерала Флинна говорит о законности и прривилегиях госслужбы


Далее лидер сенатского меньшинства Чак Шумер резко осудил то, как Трамп справляется с пандемией коронавируса. Вторя вчерашней речи Мишель Обамы, Шумер раскритиковал Трампа за то, что ранее он сказал, что число погибших от коронавируса в стране «такое, каково оно есть».

Шумер сказал:
"Америка, Дональд Трамп отказался от вас. Неадекватная реакция Трампа на кризис подчеркнула необходимость избрания президента, обладающего опытом и способностями для руководства страной. Этот человек - мой друг, Джо Байден."
Лидер Сената также пообещал демократам вернуть себе контроль над палатой и провести «смелые и драматические изменения в стране».


Далее ва бывших президента-демократа, Джимми Картер и Билл Клинтон, только что Джо Байдена. В обращении только с аудио Картер сказал, что Байден обеспечит, чтобы страна расширила тестирование на коронавирус и маскирует требования, чтобы ограничить распространение вируса. Картер сказал:
«Джо Байден должен стать нашим следующим президентом».
Как и Мишель Обама и Чак Шумер, Клинтон сослался на цитату Трампа «Это то, что есть», чтобы доказать, что президент преуменьшает потерю 170 000 американцев из-за коронавируса:
«Ковид ударил по нам намного сильнее, чем должен был. Если Трамп будет переизбран, он будет только обвинять, запугивать и умалять в течение следующих четырех лет, в то время как Байден восстановит все  лучше».



Билл Клинтон поддерживает Джо Байдена


AOC высоко оценивает президентскую кампанию Сандерса в речи о выдвижении кандидатов. Боб Кинг, бывший президент United Auto Workers и конгрессмен Александрия Окасио-Кортес выступили с речами для выдвижения кандидатуры сенатора от Вермонта Берни Сандерса перед тем, как съезд официально назначил Джо Байдена.
Кинг похвалил Сандерса, который выиграл несколько первичных соревнований, но в конечном итоге не попал в номинацию, как «великого защитника рабочего класса». Окасио-Кортез, работавшая над кампанией Сандерса 2016 года до присоединения к Конгрессу, сказал, что он организовал историческую массовую кампанию по восстановлению нашей демократии.



АОС не продемонстрировала партийного единства и потребовала назначить не Байдена, а Сандерса демократическим кандидатом


Сама АОС в твите все объяснила так:
"Если вы запутались, не беспокойтесь!
Правила конвенции требуют переклички и номинации для каждого кандидата, который преодолевает порог делегата.
Меня попросили назначить второго сенатора Сандерса для переклички.
Поздравляю @JoeBiden - вперед в ноябре."



Далее Делегация Делавэра первоначально передала свои голоса, но позже поименное голосование вернулось к сенатору Делавэра Тому Карперу и губернатору Делавэра Джону Карни, чтобы завершить формальное выдвижение Джо Байдена.

Выступая с вокзала Джозефа Р. Байдена в Уилмингтоне, штат Делавэр, Карни похвалил Байдена за то, что он десятилетиями «помогал семьям, подобным его собственной».

Карпер, который работал вместе с Байденом в Сенате, описал его как «лидера, созданного для этого момента, и лучшего государственного служащего, которого я когда-либо знал». Затем оба законодателя проголосовали за «нашего друга, Джо Байдена из Делавэра».


Далее активист Ади Баркан выступает на съезде демократов. Баркан, который потерял голос из-за БАС и давал показания перед Конгрессом, используя движения глаз, призвал американцев проголосовать за Джо Байдена, чтобы избежать экзистенциальной угрозы еще четыре года правления этого президента:
«Даже во время этого ужасного кризиса Дональд Трамп и политики-республиканцы пытаются лишить миллионы людей медицинской страховки. Мы должны избрать Джо Байдена. Каждый из нас должен быть героем для наших сообществ, для нашей страны, а затем, с милосердным и умным президентом, мы должны действовать сообща и положить на его стол счет, который гарантирует нам все медицинские услуги, которых мы заслуживаем ».

Ади Баркан, умирающий от бокового амиотрофического склероза, или БАС, обратился к Демократическому съезду и потребовал доступа к качественной медицинской помощи для всех американцев:
«Мы живем в самой богатой стране в истории, но мы не гарантируем этого самого основного права человека. Каждый, кто живет в Америке, должен получать необходимое медицинское обслуживание, независимо от его статуса занятости или платежеспособности».

Далее бывший госсекретарь Джон Керри в своей речи на съезде раскритиковал Трампа, назвав его позором на мировой арене:
«Когда этот президент уезжает за границу, это не миссия доброй воли. Это ляповая катушка. Он расстается с нашими союзниками и пишет любовные письма диктаторам. Америка заслуживает президента, на которого смотрят, а не смеются».
Керри, который поддержал Джо Байдена в начале первичного цикла, противопоставил внешнеполитическую повестку дня Трампа политике администрации Байдена:
«Наши войска не могут спрятаться в бункере Белого дома. Им нужен президент, который будет их защищать. И президент Байден сделает это ».

Далее выступил бывший чиновник администрации Буша, республиканец Колин Пауэлл. Это не слишком понравилось некоторым демократам, особенно тем, кто больше придерживается  антивоенных сторон партии (Колин Пауэлл был госсекретарем Джорджа Буша и помог обосновать аргументы в пользу вторжения в Ирак).


Бывший госсекретарь Колин Пауэлл поддержал президентское предложение Джо Байдена, став одним из самых видных республиканцев, сделавших это:
«Сегодня мы разделенная страна, и у нас есть президент, который делает все, что в его силах, чтобы добиться этого и сохранить нас такими. Какая разница будет иметь президента, который объединяет нас, который восстанавливает наши силы и нашу душу».



Поддержка Пауэлла - это последняя попытка кампании Байдена обратиться к избирателям-центристам, которые поддерживали Барака Обаму, прежде чем перейти к Трампу в 2016 году.

Tags: Выборы 2020
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments