aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Кто хочет побыть ковид полицейским

Все достаточно просто, несложно, колледжи США запускают специальные программы "полицейских коронавируса", в которых они просят студентов сообщать о своих сокурсниках и всех, кто не следует руководящим принципам, установленным университетами (соцдистанцированию, масочному режиму и пр.), а также докладывать об всех, кто по их мнению может быть заражен вирусом.

Они будут рассказывать об этом специальным администраторам, те решать вопрос с теми, кто нарушил новые правила жизни. Эта система работает в университете Майами, Техаса, Йеля, Тулейна, Северной Джорджии и др.



Запущено официальные программы, которые призывают студентов следить за поведением товарищей и их здоровьем, стучать на всех, кто нарушает ковидные правила жизни


Колумбийский университет, например, реализует программу «Студенческий посланник», в рамках которой студенты станут  «экспертами» по профилактике ковид 19. Это по соглашению о здоровье Колумбийского сообщества и ресурсам для студентов. Университет Денвера делает шаг вперед и требует от студентов установить приложение на свои мобильные устройства, которое будет отслеживать их местоположение, чтобы помочь в отслеживании контактов.

Этим всем возмутились юристы восточного фонда SLF, ответившие так:
«Колледжи обязаны защищать здоровье и безопасность студентов, особенно в такие нестабильные времена, как сейчас. Однако даже в беспрецедентные времена права студентов по Первой поправке остаются неизменными. Это означает, что колледжи и университеты не могут участвовать в дискриминации по своим точкам зрения или содержанию, не могут проводить расплывчатую и чрезмерно широкую политику и не могут сдерживать выражения студентами.

Имея под рукой формуляр для беспокойства, студенты, желающие предотвратить посещение кампуса спорным оратором или помешать студенческой организации проявлять интерес к их делу, могут просто сообщить о членах этой организации как о симптоматических. Без более строгих правил и ограничений в отношении отчетности это Похоже, что такие мероприятия могут быть полностью остановлены нажатием кнопки. Это может показаться маловероятным, но опять же, кто бы мог предсказать, что 2020 год будет таким, как он?."

SLF также заявил, что форма может нарушить права студентов по Четвертой поправке, вынуждая студентов проходить тестирование на COVID-19, даже если для этого нет причины.:
"Согласно четвертой поправке люди не могут подвергаться необоснованным обыскам и изъятиям. Верховный суд даже учел это право в контексте мазков из щеки. Суд постановил, что преступник, арестованный и обвиненный в совершении серьезного преступления, может быть подвергнут ДНК мазок из щеки, если обвинения подкреплены вероятной причиной, то есть должна быть достаточная вероятность того, что преступление произошло.

Однако мазок считается неконституционным, если нет вероятной причины, обвинение не является уголовным или если ДНК используется для сбора медицинской информации о преступнике. Будет ли УНГ, получив сообщение о студенте с симптомами, подвергать этого студента инвазивной мазке на COVID-19? Конечно, университет понимает, что это действие нарушит Четвертую поправку».
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments