aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Комитет Сената оправдал Трампа и Пападопулоса

Комитет Сената по разведке сделал заключение выпустив пятый по счету том о сомнительном деле "вмешательства" России в президентские выборы 2016 года. Сам комитет постановил, что Россия пыталась вмешиваться в выборы, но при этом Трамп в этом замешан не был, как и его кампания.

Комитет заявил, что «не обнаружил никаких доказательств того, что кто-либо, связанный с кампанией Трампа, имел какие-либо существенные частные разговоры» с российским послом Сергеем Кисляком во время речи Трампа 27 апреля 2016 года, состоявшейся в отеле Mayflower.
Вот, что заявил исполняющий обязанности председателя комитета по разведке Сената Марко Рубио, штат Флорида, в заявлении во вторник:
«В течение последних трех лет комитет Сената по разведке провел двухпартийное и тщательное расследование попыток России повлиять на выборы 2016 года и подорвать нашу демократию. Мы опросили более 200 свидетелей и просмотрели более 1 миллиона страниц документов. Никакое расследование по этому вопросу не было более исчерпывающим».
Мы можем без колебаний сказать, что Комитет не нашел абсолютно никаких доказательств того, что тогдашний кандидат Дональд Трамп или его кампания вступили в сговор с российским правительством с целью вмешательства в выборы 2016 года. Однако то, что Комитет действительно обнаружил, очень тревожит».

Далее  Рубио подробно рассказал о выводах комитета, которые включали «неопровержимые доказательства российского вмешательства» и вызывающие серьезную тревогу действия, предпринятые ФБР, особенно их согласие и готовность полагаться на Досье Стила без проверки его методологии или источников.

Как оказалось ФБР дало досье, составленному бывшим агентом британской разведки Кристофером Стилом, «неоправданную достоверность, основанную на неполном понимании прошлой отчетности Стила. Рубио заявил:
«ФБР использовало досье в заявке FISA и продлениях и выступало за включение его в оценку разведывательного сообщества, прежде чем предпринимать необходимые шаги для подтверждения предположений о достоверности Стила».

Выводы были сделаны после первого обвинения в деле ведомым прокурором США Джоном Даремом, касающегося бывшего юриста ФБР Кевина Клинесмита, искажающего детали в этих заявках FISA.
Комитет также отметил:
"Бывший помощник Трампа Джордж Пападопулос не являлся соучастником российских спецслужб, но он представляет собой главную цель разведки и потенциальный вектор злонамеренного российского влияния".
И Манафорт, и Пападопулос были обвинены в расследовании, проведенном бывшим специальным советником Робертом Мюллером.

https://www.foxnews.com/politics/senate-intel-fbi-steele-dossier-russia-investigation-report
Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments