aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В КПК растет недовольство диктатурой Си Цзиньпиня

В последние недели стали настойчиво ходить слухи о том, что в руководстве Китая растет почва для конфликта  в высшем партийно-государственном руководстве и возможно при участии военных. Это долго считало слухами, однако дыма без огня почти никогда не бывает и это вполне логично. Диктатор Китая, получивший право на пожизненное нахождение во главе зарвался и потерял чувство реальности.

Си Цзиньпинь открыл пандемию коронавируса и вступил в затяжное противостояние с США и другими странами мира. Это не может нравится очень многим чиновникам в КПК и госапарате, у которых в США и Европе есть свои деловые связи, бизнес, деньги и семьи. Си (у которого дочь сама училась в Гарварде) просит поставить все на карту ради его геополитических амбиций.



Китайские чиновники недовольны тем, что Си Цзиньпинь идет на конфронтацию с многими странами мира, это плохо для экономики и чревато войной




Недовольные Си Цзиньпинем люди предпочли бы видеть вместо него фигуру вроде премьера Ли Кацэяна (справа), но неясно может ли тот быть ему конкурентом


На днях издание Гардиан сумело получить интервью у Цай Ся, бывшего профессора элитной Центральной партийной школы Китая с 1992 года. Она ранее выступила с беспрецедентным упреком в адрес китайского лидера Си Цзиньпина, обвинив его в убийстве страны и, что многие другие хотят выйти из правящей коммунистической партии Китая. В понедельник ее исключили из КПК.

Исключили ее потому, что в Интернет просочилась аудиозапись ее критических замечаний в отношении Си, по ее словам его действия наносили ущерб репутации страны и были полны серьезных политических проблем. В своем первом интервью англоязычным СМИ после ее исключения Цай сказала , что она рада, что ее исключили.

Цай сказала:
«При режиме Си коммунистическая партия Китая не является движущей силой прогресса Китая. Фактически, это препятствие на пути прогресса Китая. Я считаю, что я не единственный, кто хочет покинуть эту партию. Больше людей хотели бы выйти из партии или выйти из нее. Я намеревалась покинуть партию вечеринку много лет назад, когда не было больше места для разговора, и мой голос был полностью заблокирован. Сейчас у меня гораздо больше свободы. Моя речь свободна от каких-либо ограничений. Я отвечаю только за свою совесть и принципы».

Далее она говорила:
"Внутри партии существует широкая оппозиция, но немногие осмеливаются высказаться, опасаясь политического возмездия в виде внутрипартийной дисциплины и обвинений в коррупции. В этой среде неконтролируемая власть Си и удержание всех основных решений привели к неизбежным ошибкам, таким как обработка вспышки Covid-19.

Если он знал 7 января, почему для объявления вспышки потребовалось время до 20 января? Другими словами, тот факт, что люди скрывали от него новости, является результатом работы системы . Но когда он узнал о ситуации 7 января, он не обнародовал ее и не мобилизовал ресурсы. Так разве он не должен нести ответственность? "



Цай Ся 28 лет преподавала в элитной Центральной партийной школы Китая, но она думает не как Си Цзиньпинь, она заявляет, что в партии широкая оппозиция


Цай, которая сказала, что хотела покинуть партию с 2016 года, поскольку пространство для дискуссий внутри партии резко сократилось, также обвинила Си в международных проблемах страны:
«Когда никто не может противостоять ему, это означает, что его власть безгранична. Он сделал мир своим врагом. Дома все эти большие вопросы остается решать ему. Другими словами, будь то внутренняя или международная проблема, другим очень трудно его ограничить. Его суждение и решения неизбежно будут ошибочными.

Это порочный круг. После принятия неверного решения результат не будет хорошим. Но те, кто ниже, слишком боятся говорить ему, и продолжают приниматься неправильные решения, пока ситуация не выйдет из-под контроля. В этом порочном круге невозможно остановить сползание страны к катастрофе ».

Она сделала такие выводы:
"Недовольство внутри партии было широко распространено, особенно среди ее поколения, а также среди высокопоставленных чиновников, которые прошли через партию в эпоху реформ в Китае при Дэн Сяопине, а затем, когда Китай полностью интегрировался в мировую экономику после ее завершения. вступление во Всемирную торговую организацию в 2001 году.

Внутри партии есть опыт последних 20, 30 лет и они понимают, в каком направлении правильно, а где - тупик. Мы в группе кадров, которые приступили к работе после реформы и открытия. Вот почему я говорю, что все очень ясно понимают, что происходит. Многие из моих хороших друзей, которые увидели известие о том, что меня исключили, радуются. Они думают, что это хорошо".

https://www.theguardian.com/world/2020/aug/18/china-xi-jinping-facing-widespread-opposition-in-his-own-party-claims-insider
Tags: Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments