aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Впервые влиятельного демократа обвинили в памятникопаде

Полицейское управление Портсмута (даже не федералы) предъявило сенатору штата Вирджиния Луизе Лукас предъявлено обвинение в повреждении памятника Конфедерации. В понедельник власти штата заявили, что сенатору  было предъявлено обвинение в повреждении монумента Конфедерации в Портсмуте во время протестов, в результате которых демонстрант получил тяжелые ранения при сносе статуи. Памятник в Портсмуте состоит из большого обелиска и статуй четырех военнослужащих Конфедерации.


Сенатору Луизе Лукас предъявлены обвинения в заговоре с целью совершения уголовного преступления и ранения памятника на сумму более 1000 долларов, заявила на пресс-конференции начальник полиции Портсмута Анджела Грин. Акция протеста Black Lives Matter прошла в июне.

Президент Сената Pro Tempore, сенатор Луиза Лукас, непосредственно организовывала толпу к сносу памятников

Лукас является давним депутатом-демократом и ключевым влиятельным лицом в сенате штата, присоединившись к палате в 1992 году. Обвинения были предъявлены на той же неделе, когда законодатели Вирджинии приступили к осуществлению десятков реформ уголовного правосудия во время специальной законодательной сессии.

Вот, что сказал написал в понедельник вечером губернатор Ральф Нортам, демократ:
«Вызывает глубокую тревогу то, что на пороге проведения в Вирджинии давно назревшей реформы полиции, первой чернокожей женщине, которая будет выполнять функции нашего сената Pro Tempore, внезапно предъявлены весьма необычные обвинения».
Про-черный американский союз гражданских свобод Вирджинии призвал снять обвинения с Лукаса и нескольких других. В ACLU заявили, что эти обвинения представляют собой явный перебор со стороны полиции, поскольку они не были одобрены местной прокуратурой.
Глава полиции Грин заявила:
"Несколько человек сговорились и организовали сговор, чтобы разрушить памятник, а также призвать сотни людей для участия в преступных действиях. Эти действия привели не только к ущербу на сотни тысяч долларов, нанесенному памятнику, но и к необратимым травмам человека."
Tags: Памятникопад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments