aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Пулитцеровские премии дают за ложь и искажение фактов

Репортеру New York Times Адам Голдман, дважды лауреат Пулитцеровской премии как раз за репортажи того как Россия "вмешивалась" в американские выборы и освещении Рашагейтf/ Он исказил новость о том, что бывший юрист ФБР Кевин Клинсмит должен был признать себя виновным в преднамеренном фальсификации улик против аффилированного лица Дональда Трампа, ставшего объектом расследования в отношении России. Полученная в результате статья представляет собой пример того, как писать пропаганду.

Адам Голдман  смягчил новость о том, что бывший адвокат ФБР Кевин Клинсмит должен был признать себя виновным в фабрикации доказательств в заявлении об ордере на слежку за внешней разведкой (FISA) для шпионажа за Картером Пейджем, сотрудником кампании Трампа.

В самой статье говорится так:
"Бывший F.B.I. Адвокат намерен признать себя виновным после того, как ему было предъявлено обвинение в фальсификации документа в рамках сделки с прокурорами, проводившими собственное уголовное расследование российского расследования, согласно его адвокату и судебным документам, обнародованным в пятницу."

https://www.nytimes.com/2020/08/14/us/politics/kevin-clinesmith-durham-investigation.html


Адам Голдман не зря дважды обладатель Пулитцеровской премии, он хорошо знает как подавать ложные и искаженные новости, он в статье заменил "намеренно сфабриковал материалы" на "изменил", от замены одного слова смысл меняется


Несмотря на то, что признание Клинсмитом вины имеет прямое отношение к фальшивой истории, которую Times распространяла в течение многих лет, и даже при том, что в ней сообщалось о его признании вины, публикация спрятала историю глубоко в газете и поместила в нее скучный заголовок.

Фактически, хотя обвинительный документ был кратким, он показал, что, хотя Клинсмит намеренно сфабриковал доказательства в четвертом ордере на шпионаж за Пейджем, во всех четырех ордерах не упоминалась информация, которую ЦРУ предоставило ФБР за несколько месяцев до подачи первого ордера. Эта информация заключалась в том, что Пейдж, бывший офицер морской пехоты, окончивший Военно-морскую академию, был источником для агентства, делясь информацией о русских, которые интересовали агентство. Фактически, он делал это в течение пяти лет.

Голдман исказил еще много чего, так он описывает Клинесмита как человека, назначенного для расследования в отношении России, избегая упоминания его роли в расследовании Мюллера:
"38-летний адвокат Кевин Клинесмит, которому было поручено расследование в отношении России, планирует признать, что он изменил электронное письмо от ЦРУ. на что следователи ссылались, чтобы получить новое разрешение суда в 2017 году на секретную прослушку бывшего советника кампании Трампа Картера Пейджа, который иногда предоставлял информацию шпионскому агентству. Адвокат г-на Клинесмита сказал, что он совершил ошибку, пытаясь разъяснить факты своему коллеге."


Голдман без доказательств утверждает, что Трамп долгое время категорически не считал продолжающееся расследование, проводимое прокурором, рассматривавшим предыдущее расследование, Джоном Х. Даремом, как политическую расплату. Фактически, Трамп сказал, что ни один президент не должен проходить через то, через что он прошел: использование теории заговора политического оппонента для подрыва должным образом избранного президента.

Голдман писал:
Президент Трамп немедленно продвинул соглашение о признании вины как доказательство того, что расследование в России было незаконным и политически мотивированным, открыв пресс-конференцию в Белом доме, назвав г-на Клинсмита «коррумпированным», а сделку - «только началом». Г-н Трамп долгое время прямо заявлял, что рассматривает расследование прокурора, расследующего предыдущее расследование, Джона Х. Дарема, как политическую расплату, плоды которой он хотел бы увидеть за несколько недель до выборов.

Генеральный прокурор Уильям П. Барр изобразил работу г-на Дарема как исправление того, что он считает несправедливостью со стороны официальных лиц, которые в 2016 году стремились понять связи между кампанией Трампа и тайной операцией России по вмешательству в выборы.

Г-н Клинесмит написал тексты, выражающие оппозицию г-ну Трампу. Но прокуратура не представила никаких доказательств в обвинительных документах, которые показали бы, что действия г-на Клинесмита были частью какого-либо более широкого заговора с целью подорвать г-на Трампа. А независимый генеральный инспектор Министерства юстиции Майкл Э. Горовиц обнаружил, что у сотрудников правоохранительных органов были достаточные основания для начала расследования в отношении России, о чем известно внутри ФБР. как Crossfire Hurricane, и не обнаружили никаких доказательств того, что они действовали с политической предвзятостью."

Как и в заголовке, Голдман подчеркивает свое мнение о том, что «от прокуратуры не требовалось предъявить какие-либо доказательства в обвинительных документах, которые показывают, что действия Клинесмита были частью какого-либо более широкого заговора с целью подорватьТрампа.



Голдман в своей статье преуменьшает роль  Кевин Клинсмита и делает его чуть ли не жертвой политтравли Трампа, хотя были собраны факты в пользу его вины в деле фальсификации письма


Голдман также говорит о мнении генинспектора Майкла Горовица:
«И независимый генеральный инспектор Министерства юстиции Майкл Э. Горовиц обнаружил, что у сотрудников правоохранительных органов были достаточные основания для открытия расследования в отношении России, о чем известно внутри ФБР. как Crossfire Hurricane, и не нашли доказательств того, что они действовали с политической предвзятостью ».

Однако он искажает, то, что Горовиц заявлял:
"Заявления сотрудников ФБР о том, что «мы не были политически предвзятыми», недостаточными неудовлетворительными объяснениями того, как произошли все вопиющие проблемы."

А перед Судебным комитетом Сената Горовиц засвидетельствовал, что вопросы политической предвзятости становятся более мутными, когда завершается расследование.



Голдман исказил позицию генинспектора Горовица в отношении ФБР, тот не считал сотрудников ФБР чистыми


Это лишь некоторые из способов, которыми Голдман манипулирует этой историей, чтобы защитить дело Рашагейта, в котором он участвовал. Поскольку они были соучастниками этой мистификации, слишком многие в корпоративных СМИ служат препятствием для удержания ФБР и других влиятельных правительств. агентства, ответственные за свои действия
Tags: fake news
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments