aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Лукашенко перед лицом общенационального протеста

Похоже, что эпоха президента Белоруссии Александра Лукашенко постепенно подходит к своему финалу, страна встала перед лицом общенациональной забастовки, рабочие 8 из 10 ключевых предприятий вышли против президента. Цифры разные, но факт остается фактом, рабочий класс вливается в общенациональный протест. Возможно формулировка натянута, но похоже все именно так.








Стоит ли ставить крест на Лукашенко? Сейчас рано что то утверждать, но шансов удержатся у власти у него все меньше и меньше. Он отказался от силового давления, заставил силовиков извинятся за насилие (теперь у них будет меньше желания бить, арестовывать, пытать или убивать за него), получил огромный всплеск протестной активности. Ему остается лишь идти на компромиссы, что-то говорил про изменение Конституции, но проблема в том, что протестующие требуют только одного, его ухода. Больше ничего, ну еще трибунала для него.

Положение Лукашенко намного хуже, чем положение у Януковича, который в ходе майдана был общепризнанным законным президентом и его свержение было натуральным госпереворотом. Сейчас в Минске протестующие считают, что госпереворот совершил сам Лукашенко и они требуют его ухода.
Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments