aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Лукашенко перед лицом общенационального протеста

Похоже, что эпоха президента Белоруссии Александра Лукашенко постепенно подходит к своему финалу, страна встала перед лицом общенациональной забастовки, рабочие 8 из 10 ключевых предприятий вышли против президента. Цифры разные, но факт остается фактом, рабочий класс вливается в общенациональный протест. Возможно формулировка натянута, но похоже все именно так.








Стоит ли ставить крест на Лукашенко? Сейчас рано что то утверждать, но шансов удержатся у власти у него все меньше и меньше. Он отказался от силового давления, заставил силовиков извинятся за насилие (теперь у них будет меньше желания бить, арестовывать, пытать или убивать за него), получил огромный всплеск протестной активности. Ему остается лишь идти на компромиссы, что-то говорил про изменение Конституции, но проблема в том, что протестующие требуют только одного, его ухода. Больше ничего, ну еще трибунала для него.

Положение Лукашенко намного хуже, чем положение у Януковича, который в ходе майдана был общепризнанным законным президентом и его свержение было натуральным госпереворотом. Сейчас в Минске протестующие считают, что госпереворот совершил сам Лукашенко и они требуют его ухода.
Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments