aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономику смогли легко разбить, но собрать обратно не получается

Потребители в Британии продолжают избегать магазинов и салонов услуг, что является еще одним признаком того, что экономика продолжает страдать от локаутного шока. Так фирма Springboard, занимающаяся розничной разведкой, сообщает, что посещаемость центральных улиц Великобритании на прошлой неделе снизилась почти на 40% по сравнению с прошлым годом.

За неделю посещаемость падала на 0,5% - возможно, потому, что было слишком жарко для покупок. Посещение торговых центров выросло на + 2,4% в неделю, но по-прежнему было на 37% ниже, чем год назад, поскольку люди по-прежнему неохотно ходили за покупками -либо из-за потери денег в ходе локаута и его последствий, либо из-за страха перед вирусом.



В Британии почти не растет потребление и это признак того, что экономика не может оправится от локаута, по край не мере в текущем году


Финансы домашних хозяйств Великобритании продолжают ухудшаться, поскольку пандемия Covid-19 подтолкнула страну к крутой рецессии. Последний индекс финансирования домашних хозяйств, только что выпущенный информационной компанией Markit, показывает, что люди были вынуждены сократить расходы в этом месяце из-за снижения заработной платы на дому. Опрос также показал, что люди все больше беспокоятся о своих финансовых перспективах и риске потерять работу.

Тут сказано:
"Финансовое здоровье домохозяйств в Великобритании в августе ухудшается более быстрыми темпами - @IHSMarkit.
"Домохозяйства были еще более пессимистичны в отношении своих
гарантия занятости, чем в любое другое время с апреля 2011 года ".

Дайан Верле, директор по аналитике в Springboard, говорит, что больше всего пострадали магазины в Лондоне:
«Первая неделя пикового периода летних отпусков принесла исключительно жаркую погоду, но в целом невысокую посещаемость. Активность клиентов в розничных магазинах Великобритании немного выросла по сравнению с неделей ранее, но рост составил менее трети от роста, зафиксированного на предыдущей неделе.

Очевидно, что это были центральные улицы - где количество людей несколько снизилось - что снизило общий результат, в то время как в торговых центрах и торговых парках количество людей выросло по сравнению с неделей ранее.
Несмотря на плохие показатели на центральных улицах страны, количество людей в прибрежных и исторических центрах городов незначительно выросло, несомненно, из-за школьных каникул и жаркой погоды, в то время как в региональных городах и, в частности, в Лондоне количество людей снизилось».



Падение финансового благополучия в августе показывает, что домохозяйства по-прежнему несут экономический ущерб от пандемии. И это говорит о том, что экономика , возможно, не восстановится сильно в этом году после 20% сокращения в апреле-июне.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments