aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Торговую войну между США и Китаем еще никто не отменял

В 2019 году главной экономической  темой была торговая война Китая и США, которая казалось стала заканчиваться в январе этого года, но пришел ковид и все испортил. Торговые переговоры между США и Китаем повисли в воздухе после заключения первой фазы торговой сделки или фаза-1. Изначально переговоры между сторонами планировалось провести в субботу, но на самом деле этого не произошло.

Такая отсрочка была вызвана «конфликтами в расписании» и необходимостью дать Китаю больше времени для покупки экспортных товаров США (что является ключевой частью сделки). Сейчас не согласована новая дата первоначального шестимесячного обзора соответствия между торговым представителем США Робертом Лайтхизером, министром финансов США Стивеном Мнучином и вице-премьером Китая Лю Хэ.

Ожидается, что официальные лица двух сторон проведут видеоконференцию в субботу, в шестимесячную годовщину вступления торговой сделки в силу 15 января, когда пандемия коронавируса начала распространяться по всему миру. Но это еще под вопросом.
Tags: США-Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments