aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Программные ошибки тоже работают на индустрию страха

В Техасе опять подскочило число "зараженных" коронавирусом, СМИ тут же раздули истенрию про еще одну волну, но как оказалось это стало продуктом ошибок кодирования и обновления системы. Странно, что в этом не обвинили русских хакеров, но еще не вечер, как говорится.

По словам Лары Антон, пресс-секретаря Департамента здравоохранения штата Техас дело обстоит так:
"Большинство тестов приходилось на невыполненные задания в больничной лаборатории и коммерческой лаборатории, которые нельзя было добавить к официальным данным штата, пока не были исправлены ошибки кодирования.
Из 124 000 тестов, о которых было сообщено в четверг, примерно 95 000 были из лаборатории, обслуживающей несколько больниц, добавив, что лаборатория отправила файлы, содержащие ошибку в одном из полей данных, которую электронная система DSHS не смогла прочитать.
DSHS не знает, когда на самом деле проводились тесты, и работает с местными департаментами здравоохранения, чтобы выяснить это."

Кроме того аналогичная «свалка данных» произошла во Флориде на этой неделе, когда было добавлено около 14 000 тестов из одной лаборатории в Майами. Как оказалось система DSHS вовсе не была настроена для обработки огромного количества результатов тестов, которые она получала.


В систему DSHS отправляют множество тестов и она совершает ошибки, которые почему то всегда работают исключительно на повышение числа "зараженных" , в данном случае с 16% д


Огромные цифры по стране искусственно завышаются и в Техасе смогли найти "виновника" саму базу данных. Это второй раз, когда их ловят в Техасе. В прошлом месяце это тоже была «ошибка» в программном обеспечении.
Tags: Техас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments