aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Несогласным с ковидной тиранией предложили давать таблетки морали

Власти много думают как склонить несогласных с ковидной политикой людей к послушанию и на помощь им приходит наука, готовая в очередной раз услужить власти и обогатить фармацевтические компании. Соединить полезное с выгодным.

Паркер Кратчфилд, адъюнкт-профессор медицинской этики, гуманитарных наук и права Университета Западного Мичигана, утверждает, что введение пилюли морального совершенствования, чтобы сделать людей более послушными.



Профессор  медицинской этики, гуманитарных наук и права Университета Западного Мичигана Паркер Кратчфилд предложил давать людям пилюли морали, для того, чтобы сделать их податливыми


Вот что он пишет в своем обращении:
"COVID-19 - это коллективный риск. Это угрожает всем, и мы все должны сотрудничать, чтобы снизить вероятность того, что коронавирус нанесет вред любому человеку. Среди прочего, это означает соблюдение безопасной социальной дистанции и ношение масок. Но многие люди предпочитают не делать этого, что увеличивает вероятность распространения инфекции.

Когда кто-то решает не следовать рекомендациям общественного здравоохранения в отношении коронавируса, он уходит из общественного блага. Это моральный эквивалент трагедии общин: если все разделяют одно и то же пастбище для своих отдельных стад, некоторые люди будут пасти своих животных дольше или позволят им есть больше, чем их справедливая доля, разрушая при этом общины. Эгоистичное и обреченное на провал поведение подрывает стремление к чему-то, что может принести пользу каждому.

Демократически введенные в действие обязательные правила, предусматривающие такие вещи, как ношение масок и социальное дистанцирование, могут сработать, если перебежчиков можно заставить их соблюдать. Но не все штаты решили принять их или обеспечить соблюдение действующих правил.

Мое исследование в области биоэтики сосредоточено на таких вопросах, как, например, как побудить тех, кто отказывается сотрудничать, делать то, что лучше всего для общественного блага. Мне кажется, что проблема перебежчиков из-за коронавируса может быть решена путем морального совершенствования: например, вакцина для укрепления вашей иммунной системы, люди могут принимать какое-либо вещество, чтобы повысить свое совместное просоциальное поведение. Могут ли психоактивные таблетки стать решением пандемии?

Это далеко идущее предложение, которое обязательно вызовет споры, но я считаю, что его стоит хотя бы рассмотреть, учитывая важность социального сотрудничества в борьбе за контроль над COVID-19."

И далее он конкретизирует предложение:
"Но я считаю, что общество может стать лучше, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, если будет повышать не способность организма бороться с болезнями, а способность мозга сотрудничать с другими. Что, если бы исследователи разработали и предоставили средство повышения морали, а не средство повышения иммунитета?

Повышение нравственности - это употребление веществ, которые делают вас более нравственными. Психоактивные вещества влияют на вашу способность рассуждать о том, что делать правильно, или на вашу способность проявлять сочувствие, альтруизм или сотрудничество.

Например, окситоцин, химическое вещество, которое, помимо прочего, может вызвать роды или усилить связь между матерью и ребенком, может сделать человека более чутким и альтруистическим, более щедрым и щедрым. То же самое и с псилоцибином, активным компонентом «волшебных грибов». Было показано, что эти вещества снижают агрессию.

Эти вещества напрямую взаимодействуют с психологическими основами морального поведения; другие, которые делают вас более рациональным, также могут помочь. Тогда, возможно, люди, которые предпочитают обходиться без масок или пренебрегать принципами социального дистанцирования, лучше поймут, что всем, включая их, будет лучше, если они будут вносить свой вклад, и подумают, что лучше всего сотрудничать."

https://theconversation.com/morality-pills-may-be-the-uss-best-shot-at-ending-the-coronavirus-pandemic-according-to-one-ethicist-142601
Tags: Ковидная наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments