aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

YouTube круто наращивает цензуру контента

На данных гигант социальных сетей YouTube объявил о множестве новых мер, направленных на "предотвращение любого вмешательства" в предстоящие президентские выборы. Главный из списка это удаление контента, содержащего взломанную информацию, раскрытие которой может "помешать демократическим процессам", таким как выборы и переписи населения. В качестве примера можно привести удаление видео, содержащих взломанную информацию о политическом кандидате.

Там сказано:
"Удаление контента, который содержит взломанную информацию, раскрытие которой может помешать демократическим процессам, таким как выборы и переписи населения. Например, видеоролики, содержащие взломанную информацию о политическом кандидате, опубликованном с намерением вмешаться в выборы.
Удаление контента, побуждающего других вмешиваться в демократические процессы, например препятствования или прерывания процедуры голосования. Например, попросить зрителей создать длинные очереди для голосования, чтобы другим было сложнее проголосовать.
Мы продолжаем сохранять бдительность и тесно координируем свои действия с Группой анализа угроз (TAG) Google, чтобы выявлять и удалять каналы и аккаунты злоумышленников, участвующих в координированных операциях влияния за рубежом и внутри страны. TAG регулярно предоставляет обновленную информацию о мерах, принимаемых против этих операций, в своем ежеквартальном бюллетене."

https://blog.youtube/news-and-events/an-update-on-how-youtube-supports-elections/

То есть речь идет о блокировании той информации, которая вредит интересам политиков, вроде слива на них компромата, грязных секретов их деятельности, о которой граждане по мнению директоров Ютуба знать не должны.



Пока крупные СМИ рисуют политиков вроде Хиллари Клинтон чуть ли не святыми, люди вроде Джулиана Ассанжа сливают на свет факты, свидетельствующие, что они преступники, теперь YouTube намерен обрезать потоки этой информации

Есть ряд причин, по которым эта новая политика сильно изменит жизнь пользователей ее платформы. Во-первых, подавляющая часть просочившейся информации  это источник жизненной силы журналистских расследований - анонимна. Часто, как в случае с Джулианом Ассанжжем, Эдвардом Сноуденом, Брэдли Мэннингом или Reality Winner, разоблачители сталкиваются с серьезными последствиями, если их имена добавляются к документам, разоблачающим правительственные или корпоративные должностные преступления.

Но без имени для документа невозможно определить разницу между утечкой данных и взломанными данными. Таким образом, влиятельные люди и организации могут заявить, что данные были взломаны, а не утечкой, и просто заблокировать любое обсуждение этого вопроса на платформе.
Президентские выборы 2016 года были отмечены публикацией Wikileaks электронных писем Podesta, обсуждение которых будет запрещено новыми правилами YouTube.
Кампания Хиллари Клинтон утверждает, что электронные письма были взломаны с компьютера Подесты.  Опубликованные сообщения, подлинность которых не вызывает сомнений, информировали страну о махинациях Демократической партии, о том, как она склонила чашу весов в пользу Клинтона .
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments