aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Иран побеждает в ООН, США блокируют их танкера

Сегодня Совет Безопасности ООН отклонил предложение США о продлении эмбарго на продажу оружия Ирану, которое действует с 2007 года. Из 15 членов совета только Доминиканская Республика проголосовала за США. Срок действия эмбарго истекает в октябрь. Это серьезная неудача США и победа Ирана. Поэтому алдминмстрация Трампа вглвь будет давить на Иран санкциями,

Об этом вчера заявил министр финансов Стивен Мнучин.

Вчера министерство юстиции объявило в пятницу, что США конфисковали иранскую нефть, направлявшуюся в Венесуэлу на борту четырех танкеров возле Ормузского пролива, обеспечив исполнение постановления о конфискации, направленного как на Корпус стражей исламской революции, так и на правительство Каракаса. Приблизительно 1,116 миллиона баррелей топлива было конфисковано у судов под иностранным флагом Либерии.
Груз был перехвачен в среду на основании ордера, выданного окружным судом США по жалобе 2 июля на конфискацию всех нефтепродуктов на борту судов. Министерство юстиции сообщило, что в настоящее время имущество находится на хранении в США.







При захвате груза не использовалась военная сила, и ни одно из судов не было физически задержано. Вместо этого официальные лица США пригрозили судовладельцам, страховщикам и капитанам санкциями, чтобы заставить их передать свой груз.
В заявлении в пятницу официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус назвал груз бензином и сказал, что, если конфискация будет успешной в судах США, вырученные средства могут поддержать Фонд жертв терроризма, спонсируемый государством, США, а не тех, кто участвует в терроризме, как [Исламский Корпус стражей исламской революции..
Непонятно, где сейчас находятся суда, все четыре под флагом Либерии, поскольку, по данным сайта MarineTraffic.com, похоже, что ни одно из них не передавало радиомаяки для предотвращения столкновений в течение нескольких недель.
В прошлом году администрация Трампа объявила Корпус стражей исламской революции Ирана террористической организацией. Он также усилил давление на правительство президента Венесуэлы Николаса Мадуро.
Tags: США-Иран
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments