aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Минюст США впервые сделал заявления о дискриминации белых людей в стране

Министерство юстиции США начало исторический процесс, оно обвинило Йельский университет, а также университеты Браун и Дартмут. в незаконной дискриминации американцев азиатского происхождения, а также что белых абитуриентов при приеме в бакалавриат в нарушение закона США о гражданских правах. Это дело минюст вел на деле давно, с 2018 года, когда группа студентов из Азии и коренных американцев подало жалобу на поведение этих университетов. Все СМИ об этом молчали.

Выводы, подробно изложенные в письме к юристам колледжа в четверг, знаменуют собой последнее действие администрации Трампа, направленное на искоренение дискриминации в процессе подачи заявления в колледж, после жалоб студентов на этот процесс в некоторых колледжах Лиги плюща. Министерство юстиции ранее подавало документы в суд, поддерживая азиатско-американские группы, которые выдвинули аналогичные обвинения против Гарвардского университета.



Один из самых элитных университетов США и мира дискриминирует белых и азиатов, хотя это не сказано прямо, но делается это ради интересов черных

В заявлении минюста сказано конкретнео о Йеле:
"Йельский университет «ежегодно отклоняет множество азиатских американцев и белых претендентов на основании их расы, которых он в противном случае признал бы. Расовая дискриминация Йельского университета налагает неоправданные и незаконные наказания для заявителей, не пользующихся расовыми предпочтениями, включая, в частности, абитуриентов из числа американцев азиатского происхождения и белых.

Йельский университет дискриминирует поступающих на программу бакалавриата на основании их расы и национального происхождения, и «эта раса является определяющим фактором при принятии сотен решений о приеме ежегодно». Расследование пришло к выводу, что американские и белые азиатские студенты имеют «лишь от одной десятой до одной четвертой вероятности поступления в качестве афроамериканцев с сопоставимыми академическими достижениями», - заявило министерство юстиции.
Незаконное разделение американцев на расовые и этнические блоки порождает стереотипы, горечь и раскол. Американским институтам давно пора признать, что со всеми людьми следует обращаться с порядочностью и уважением, не принимая во внимание цвет их кожи».

Министерство юстиции заявило, что, хотя расовая принадлежность может быть законно рассмотрена при приеме в колледж в ограниченных обстоятельствах, Йельский университет использует расовую принадлежность совсем не ограниченно. Сам  Йельский университет все отрицает, делая вид, что это не так.

Ранее министерство юстиции ранее подало юридические справки в поддержку иска, поданного противниками позитивных действий, обвиняющих Гарвардский университет в дискриминации американцев азиатского происхождения. Но суд вынес решение в пользу Гарварда.


https://www.dailymail.co.uk/news/article-8625233/Yale-illegally-guilty-discriminated-against-Asian-American-white-applicants-DOJ-says.html
Tags: Расизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments