aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Лукашенко понял, что совершил ошибку и взял паузу

Судя по тому, что было вчера в Минске Александр Лукашенко понял, что "перегнул палку" с полицейским насилием и решил обратится к народу с добрым словом, хорошо все объяснив, как на деле складывается ситуация в стране.

Его доводы были очень хорошими, он пояснял, что последствия дестабилизации могут быть ужасными для экономики, что людей, которые вышли на улицах просто используют, что в общем то тоже правда. Лукашенко все говорит правильно, но не слишком ли поздно? Ведь до этого он предпочитал говорить прежде всего языком дубины.



Лукашенко вероятно полагал, что нынешние протесты те же, что и раньше, маргинальные и не имеющие поддержки в более широких массах и поэтому с ними можно говорить языком дубины


Как видно Лукашенко ошибся, это далеко не типичные протесты, теперь спустя 25 лет после его вступления в должность президента за него взялись всерьез, с его президентством хотят покончить очень серьезные силы в Белоруссии и за рубежом.
Теперь на протесты стали выходить рабочие заводов и протест рискует получить уже общенациональный размах. Избиения людей на улицах ОМОНОМ стало серьезным ударом по репутации президента и только подлило масла в огонь, поэтому сейчас он сделал паузу. Стороны занимают выжидательную позицию, угроза возврата к насилию никуда не ушла.
Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments