aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Будущие пенсионеры станут главными инвесторами в цифровое будущее

Можно "поздравить" будущих пенсионеров, они скорее всего станут главными российскими инвесторами, профинансируют цифровое "будущее" России, о котором грезит власть. Наш Центробанк во главе с Эльвирой Набиуллиной  решило поддержать решение Анатолия Чубайса об том, чтобы использовать средства негосударственных пенсионных фондов или НПФ, как главный источник развития высокотехнологичной сферы или цифровой экономики.  Лошадь сырьевой экономики сдохла, как и говорил Чубайс, нужна новая, цифровая.





ЦБ выпустил доклад по теме по вопросам развития прямого инвестирования и краудфандинга. Нехватка денег будет закрыта за счет пенсионных накоплений населения, а также денег страховых фондов. Они будут инвестироваться их в разные венчурные (рискованные) проекты на долгий срок, куда частный бизнес не хочет вкладывать деньги, не имея гарантии быстрой положительной отдачи. Эти деньги инвестируемые не могут быть сразу возвращены будущему пенсионеру.

Все что нужно это решение правительства и Кремля, но оно скорее всего будет принято, учитывая сложившуюся ситуацию. Вряд ли Кремль откажет столь влиятельным людям.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments