aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Первый сотрудник ФБР готов признаться в фальсификации дела Рашагейта

Дональд Трамп высоко отозвался об Эдварде Сноудене накануне того, как совершится важное событие, 38-летний Кевин Клинесмит, коррумпированный юрист ФБР, который сфальсифицировал материалы, чтобы получить ордер FISA на прослушку Картера Пейджа, должен признать себя виновным.

То, есть виновным в фабрикации уголовного расследования российского расследования, по словам трех человек, знакомых с этим делом. Об это сообщило New York Times. Имя Клинесмита впервые появилось в национальных новостях после того, как его текстовые сообщения против Трампа другому поверенному ФБР, Салли Мойер, стали известны после отдельного расследования OIG по поводу предвзятости к Трампу, проведенного ведущими поверенными и следователями ФБР.


Юрист ФБР Кевин Клинсмит, который осуществлял юридическое сопровождение дела Рашагейта, сфальсифицировал материалы, чтобы получить ордер FISA для шпионажа за Картером Пейджом


Умышленная фальсификация материалов для  федерального ордера на шпионаж компанией впервые была раскрыта в декабре прошлого года после продолжительного расследования, проведенного Управлением генерального инспектора (OIG) Министерства юстиции (DOJ) во главе с Майклом Горовицем.

Горовиц и его команда написали в 434-страничном отчете:
"Клинсмит, обозначенный в отчете как «прокурор OGC», изменил электронное письмо от отдельного федерального агентства США, предположительно Центрального разведывательного управления (ЦРУ), чтобы ложно заявить, что страница никогда не работал с ЦРУ для расследования подозреваемых российских агентов, действующих в США. На самом деле, как сказал Клинсмит оперативник, Пейдж ранее работал с ЦРУ, а также с ФБР.
Клинсмит смягчил предыдущие отношения Пейджа с другим правительственным учреждением США, несмотря на то, что другое агентство напомнило ему в июне 2017 года, до подачи окончательной заявки на продление [ордера FISA], о прошлом статусе Пейджа. с другим агентством ".
Вместо включения этой информации в окончательную заявку на продление изменила электронное письмо от другого агентства так, чтобы в нем говорилось, что Пейдж не является источником для другого агентства, на что полагалось аффилированное лицо ФБР. при подписании окончательного заявления на продление ».

После завершения расследования OIG злоупотребления Коми и его помощниками процедурой FISA федеральный суд, который рассматривал ордера FISA, постановил, что по крайней мере два из четырех заявлений против Пейджа были незаконными, включая заявление, которое включало сфабрикованное требование Клинсмит о том, что Пейдж ранее никогда не помогал ЦРУ.

Предыдущая работа Пейджа на федеральное правительство была ключевым вопросом, учитывая, что каждый из ордеров FISA, используемых для слежки за ним, ложно утверждал, что он был нелегальным российским агентом, работающим от имени Кремля. Пейдж никогда официально не обвинялся в каких-либо правонарушениях.


Кевин Клинсмит получил от ЦРУ информацию, что Картер Пейдж (на фото) агент ЦРУ, но он скрыл эту информацию от FISA и представил Пейджа как "потенциально русского шпиона"

Итак, Клинсмит, которому было поручено расследование в отношении России, планирует признать, что он изменил электронное письмо от ЦРУ, а что следователи полагались, чтобы получить новое разрешение суда в 2017 году на тайную прослушку бывшего советника кампании Трампа Картера Пейджа, который иногда предоставлял информацию шпионскому агентству. По словам людей, ранее адвокаты Клинесмита заявили, что он совершил ошибку, пытаясь разъяснить факты своему коллеге. Но теперь он может признаться.


https://www.nytimes.com/2020/08/14/us/politics/kevin-clinesmith-durham-investigation.html
Tags: Обамагейт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments