aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Доктор Харви Риш ответил доктору Фаучи и другим светилам медицины

Доктор Харви Риш, профессор из Йеля подвергся травле из-за того, что успешно вылечить гидроксихлорохином, цинком и антибиотиками, такими как азитромицин или доксициклин. Как он утверждет,  эти препараты безопасны, и он довел это дело до сведения Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. За это его и подвергли травле, докор Энтони Фаучи назвал его "некомпетентным."

Они могут превратить любого, например одного из самых уважаемых эпидемологов на земле, в «шарлатана», если он не подчиняется групповому мышлению.


Доктор Харви Риш выступил против лживой медицинской науки ради объективности в отношении препарата гидроксихлорохин


Доктор Риш ответил им на страницах издания Washington Examiner, рассказывая много интересного:
"Ответ был яростным. Доктор Энтони Фаучи дал понять, что я некомпетентен, несмотря на мои сотни высоко оцененных, методологически значимых публикаций в рецензируемой научной литературе. Группа моих коллег из Йельского университета публично заявила, что я фанатик, который придумывает опасную мистификацию и теорию заговора. В новостных статьях я подвергался нападкам со стороны журналистов, которые, не зная полной картины, собирали статьи из тщательно отобранных источников.

Эти личные нападки - опасное отвлечение от реальной проблемы эффективности гидроксихлорохина, которая прочно обоснована как существенными доказательствами, так и соответствующей медицинской логикой принятия решений. Многие доказательства представлены в моих статьях.

На сегодняшний день нет никаких исследований, опубликованных или готовых к печати, которые бы предоставили научные доказательства против описанного мной подхода к лечению амбулаторных пациентов с высоким риском. Никто. Утверждения об обратном, будь то со стороны Фаучи, FDA или кого-либо еще, безосновательны. Они представляют собой вводящую в заблуждение и токсичную дезинформацию.

Что вам нужно знать, чтобы оценить эти мазки на предмет гидроксихлорохина? Первое, что нужно понять, это то, что COVID-19 имеет два основных этапа.

На первом этапе это гриппоподобное заболевание. Эта болезнь не убьет вас. Если вы относитесь к группе высокого риска и начинаете лечение немедленно, вы почти наверняка закончите его через несколько дней. Без лечения у пациентов из группы высокого риска может прогрессировать. Затем вирус вызывает тяжелую пневмонию и поражает многие органы, в том числе сердце. На этой второй стадии гидроксихлорохин не эффективен.

Итак, если вам сказали, что гидроксихлорохин не действует, задайте вопрос: у каких пациентов? Разве это не работает у тех, у кого только начали проявляться симптомы, или у тех, кто достаточно болен, чтобы требовать госпитализации?

Второе, что нужно знать, это то, что большинство пациентов из группы низкого риска выживают без лечения. Низкий риск означает, что вам меньше 60 лет и вы не страдаете хроническими заболеваниями, такими как диабет, ожирение и гипертония, не проходили лечение рака, не имеете иммунодефицита и т. Д.

Высокий риск означает, что вам больше 60 лет или у вас есть одно или несколько из них. хронические состояния. Пациенты из группы высокого риска нуждаются в немедленном лечении, когда у них впервые появляются симптомы. Не стоит ждать результатов теста на COVID-19, который может занять несколько дней и может оказаться неверным. Опять же, когда Фаучи и другие говорят, что рандомизированные контролируемые испытания не показывают пользы гидроксихлорохина, вы должны спросить: в какой группе пациентов?

В каждом рандомизированном контролируемом исследовании на сегодняшний день, посвященном раннему амбулаторному лечению, участвовали пациенты с низким риском, которые обычно не получают лечения. В этих исследованиях так мало нелеченных контрольных пациентов потребовалось госпитализации, что существенных различий не было обнаружено. Было только одно исключение: в исследование, проведенное в Испании с пациентами из группы низкого риска, было включено небольшое количество пациентов из домов престарелых из группы высокого риска. Для таких пациентов лекарства вдвое снижают риск неблагоприятного исхода.

Я повторяю: если врачи, в том числе кто-либо из моих коллег из Йельского университета, скажут вам, что научные данные показывают, что гидроксихлорохин не работает в амбулаторных условиях, они показывают, что они не могут отличить пациентов с низким уровнем риска, которые обычно не лечатся, и пациентами с высоким уровнем риска. - пациенты из группы риска, которым необходимо как можно быстрее лечить. Врачи, которые не понимают этой разницы, не должны лечить пациентов с COVID-19.

А как насчет безопасности лекарств? 1 июля FDA опубликовало «предупреждение черным письмом», в котором предостерегает от использования гидроксихлорохина «вне больницы», то есть амбулаторно. Но на своем веб-сайте чуть ниже этого предупреждения FDA заявило, что предупреждение основано на данных госпитализированных пациентов. Совершенно неприемлемо обобщать и сравнивать тяжелых пациентов с пневмонией, вызванной COVID и, возможно, сердечными заболеваниями, с амбулаторными пациентами.

Фактически, FDA не имеет информации о побочных эффектах при раннем амбулаторном применении гидроксихлорохина. Единственная доступная систематическая информация о побочных эффектах у амбулаторных пациентов обсуждается в моей статье в American Journal of Epidemiology, где я показываю, что гидроксихлорохин был чрезвычайно безопасен для более чем миллиона пользователей.

То, что FDA использовало стационарные данные для блокирования петиций об экстренном использовании в амбулаторных условиях, является серьезной и бессовестной ошибкой. Кроме того, еще в марте FDA одобрило экстренное применение гидроксихлорохина для госпитализированных пациентов, для которых он явно менее эффективен, чем для амбулаторных пациентов. Если гидроксихлорохин удовлетворял критериям FDA для экстренного стационарного применения в марте, он должен более чем удовлетворять этим критериям сейчас для амбулаторного применения, где доказательства гораздо более убедительны.

Я могу только догадываться о причине упорства FDA. Гидроксихлорохин - недорогой универсальный препарат. В отличие от некоторых приносящих прибыль, запатентованных лекарств, которые беспорядочно рекламировались при самых незначительных доказательствах, гидроксихлорохин не имеет естественной финансовой поддержки. На этом никто не разбогатеет.

Кроме того, вполне возможно, что FDA, треть финансирования которого поступает от фармацевтических компаний, находится под сильным давлением со стороны этих компаний, требуя от них крайне консервативного подхода к гидроксихлорохину. Если гидроксихлорохин будет широко использоваться и будет признан высокоэффективным, рынки дорогих и запатентованных лекарств от COVID-19, включая препараты для внутривенного введения, которые можно использовать только в больнице, существенно сократятся.

Какой бы ни была причина запрета FDA гидроксихлорохина, одно можно сказать наверняка: американцы умирают без надобности, экономика находится в беспорядке, и нити, связывающие наше общество, разорваны. Я говорю, но где все остальные? Где наши выборные должностные лица, в том числе и сами врачи? Некоторые, в том числе конгрессмен Энди Биггс из Аризоны, обсуждают доказательства эффективности препарата, но где же остальные?

Этот вопрос не должен быть партизанским. Если наши избранные должностные лица не желают вскрывать FDA, мы должны выбрать новых должностных лиц. Почему молчим? Пришло время говорить."

https://www.washingtonexaminer.com/opinion/hydroxychloroquine-works-in-high-risk-patients-and-saying-otherwise-is-dangerous

Tags: Препараты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment