aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Чума все изменила

Давая интервью Фоксу Трамп задел важную тему отношения с Китаем, а также вопросы национальной безопасности, рассказал как он боролся за запрет TikTok и WeChat и как НБА отреагировала на Китай.

Президент Трамп в четверг заявил, что он иначе смотрит на Китай с начала пандемии коронавируса:
«Это было до чумы и после чумы. Сейчас я смотрю на Китай иначе, чем до чумы. Они управляют своей страной, а мы - нашей страной, и у нас есть другие страны, которые относятся к нам очень плохо ... У нас есть новый USMCA. Мы были в процессе урегулирования отношений с Китаем, но пришла чума. Но еще до этого у меня была полная сделка с Китаем, и за четыре дня до ее подписания они ее разорвали ».




На прошлой неделе Трамп подписал указ, запрещающий американским компаниям вести бизнес с приложениями для социальных сетей TikTok и WeChat, он говорит об этом так:
"TikTok - я нарушил сделку - я сказал:« Вы не можете вести бизнес в Соединенных Штатах ». Я также сказал Huawei: «Вы не можете вести бизнес в Соединенных Штатах». Я также сказал нашим так называемым союзникам ... если вы пойдете с Huawei, это нормально, но мы не будем общаться ... потому что разведка идет прямо в Пекин."

Он добавил так:
"Для Китая и России не было никого жестче, чем я, несмотря на то, что средства массовой информации были выкуплены Китаем."

Он также задел тему Гонконга:
"Гонконг - очень сложная проблема, потому что мы дали им огромные суммы денег в виде стимулов, чтобы сделать Гонконг свободным - заставить Гонконг работать и в ущерб нам. Итак, я взял все это обратно - все те стимулы, которые у них были для рынка Гонконга, чтобы сохранить там определенную степень свободы, зная, что над ними нависает Китай."

https://assets-jpcust.jwpsrv.com/thumbnails/lv8km2s4-720.jpg
Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments