aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Чума все изменила

Давая интервью Фоксу Трамп задел важную тему отношения с Китаем, а также вопросы национальной безопасности, рассказал как он боролся за запрет TikTok и WeChat и как НБА отреагировала на Китай.

Президент Трамп в четверг заявил, что он иначе смотрит на Китай с начала пандемии коронавируса:
«Это было до чумы и после чумы. Сейчас я смотрю на Китай иначе, чем до чумы. Они управляют своей страной, а мы - нашей страной, и у нас есть другие страны, которые относятся к нам очень плохо ... У нас есть новый USMCA. Мы были в процессе урегулирования отношений с Китаем, но пришла чума. Но еще до этого у меня была полная сделка с Китаем, и за четыре дня до ее подписания они ее разорвали ».




На прошлой неделе Трамп подписал указ, запрещающий американским компаниям вести бизнес с приложениями для социальных сетей TikTok и WeChat, он говорит об этом так:
"TikTok - я нарушил сделку - я сказал:« Вы не можете вести бизнес в Соединенных Штатах ». Я также сказал Huawei: «Вы не можете вести бизнес в Соединенных Штатах». Я также сказал нашим так называемым союзникам ... если вы пойдете с Huawei, это нормально, но мы не будем общаться ... потому что разведка идет прямо в Пекин."

Он добавил так:
"Для Китая и России не было никого жестче, чем я, несмотря на то, что средства массовой информации были выкуплены Китаем."

Он также задел тему Гонконга:
"Гонконг - очень сложная проблема, потому что мы дали им огромные суммы денег в виде стимулов, чтобы сделать Гонконг свободным - заставить Гонконг работать и в ущерб нам. Итак, я взял все это обратно - все те стимулы, которые у них были для рынка Гонконга, чтобы сохранить там определенную степень свободы, зная, что над ними нависает Китай."

https://assets-jpcust.jwpsrv.com/thumbnails/lv8km2s4-720.jpg
Tags: Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments