aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут сжирает сферу образования и здравоохранения

Контуры сокращения или уничтожения сферы медицины и образования становятся видными по секвестру бюджетных расходов, после обвала цен на нефть и последствий локаута (это в первую очередь), государство не тянет социальную сферу. Пару дней назад стали известны некоторые детали по образовательной сфере, ранее правительство намеревалось 413 тысяч дополнительных мест в школах, но этого не будет. В существующих условиях, когда нужен новый наем учителей, этого не будет.

Программа развития школ на 280 млрд рублей заморожена и это далеко не предел, дальше будет больше. Минфин планирует расширять программы уходящие на секвестр.



Минфин режет сферу образования, дела будут идти все хуже


Далее возникла еще одна проблема, у Фонда обязательного медицинского страхования (ОМС) растут проблемы из-за локаутных последствий --  потери работы, сокращения отчислений. Поскольку за счет фонда финансируется две трети расходов на здравоохранение это становится проблемой медицины. Потеря этих денег (около 12% в этом году) неизбежно отразится на всей сфере медицины и вряд ли государство с бюджетным дефицитом тут поможет.

https://rossaprimavera.ru/news/9b2ac657
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments