aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Минск вполне может превратится в европейский Багдад

В столице Белоруссии все далеко от стабильности, люди перекрывают улицы, ОМОН их разгоняет, стреляет по окна и крышам, возможно в город введут бронетехнику. Все это кажется какой то дикостью, так как протестующие не имеют ни пистолетов, ни автоматов, ни танков, ни бомб, они не опасны президенту в таком состоянии. Никак не опасны, если Лукашенко популярен в массах ему не стоит их боятся.

Это даже не погромщики Портленда, которые безнаказанно сжигают здания, нападают на отделы полиции, угрожают сжигать дома людей. В Белоруссии этого нет, протесты не имеют столь ожесточенного размаха. Перекрытие улиц Минска максимум замедлит жизнь в городе, не более. Зачем нужно это насилие, привлечение войск?

Тактика властей очень схоже с той, что была в Багдаде, во время протестов 2019 года, когда армия по приказу премьера Махди применяла боевые патроны, ранив тысячи людей и убив более 500.



В далеком нищем Багдаде армия просто расстреливала людей за требование права на достойную жизнь

















На это можно возразить ровно то, что Минск это не Багдад же. Это же Беларусь, наш сосед, часть Европы как ни крути. Жизнь у них намного лучше чем в Ираке. Тут долгие десятилетия, целый век ничего подобного не было. Не было, но сейчас ситуация подходит к крайней черте, когда невозможное станет возможным. Минск может стать столицей кровавой бойни, такая вероятность увеличивается. Помешать этому может лишь сам президент Лукашенко или неизвестные сейчас обстоятельства.
Tags: Беларусь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments