aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Утопление развитой Британии

Экономика Британии пережила гораздо больший спад, чем экономика других стран, падение ВВП в полугодовом исчислении на 20,4% в апреле-июне вдвое хуже, чем в всех странах Европы, а также серьезнее, чем в любой другой стране G7.



Спад в экономике Великобритании в этом году намного, намного хуже, чем во время последней рецессии 2009-2013 гг, как показывает этот график:



Например по другим странам:

Германия: -10,1%
Франция: -13,8%
Еврозона: -12,1%
Кроме того, по оценкам, Япония сократилась на 7,6%, а Канада - на 12%.
Теневой канцлер лейбористов Аннелиз Доддс пишет в Твиттере, что в других европейских странах дела идут лучше, указывая на то, что еврозона Европейский Союз сократился на 11,9% в апреле-июне.



Это означает, что Британия пережила один из самых крутых спадов по сравнению с другими странами с развитой экономикой. И это потому, что она вводит меры изоляции дольше, чем многие конкуренты.
Тем не менее экономисты рассчитывают, что экономика страны еще глотнет воздуху и еще выплывает.
Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Думаю многие из вас сталкивались с ситуацией, когда приходилось рвать отношения из-за финансов (автор фото: Михаил Нефедов) И самое страшное тут не потерять деньги, а потерять отношения. Но есть достаточно интересный выход из этой ситуации. Ну во-первых всегда работает золотое правило, не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments