aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Язык насилия. Прокурор Портленда не будет преследовать боевиков Антифа

Окружной прокурор округа Малтнома (в него входит Портленд), штата Орегон Майк Шмидт (занявший свой пост 1 августа на волне протестов Флойда), заявил, что он снимет все обвинения с арестованных за погромы и полджоги боевиков Антифа, потому что они "выражают свое мнение".

Он дословно заявил так:
"Прокуратура не будет преследовать демонстрантов, обвиняемых во вмешательстве в деятельность полиции, хулиганстве, преступном посягательстве, побеге или преследовании, если обвинения не связаны с умышленным повреждением имущества, кражей или применением силы в отношении другого лица или угрозами применения силы.
Офис также не будет преследовать людей только по обвинению в массовых беспорядках. Прокуратура приступит к рассмотрению дела о массовых беспорядках, только если оно будет включать в себя сопутствующее утверждение о конкретном материальном ущербе или применении силы.
Мы признаем, что право говорить и быть услышанным очень важно. Если вы там совершаете насилие, вы наносите ущерб собственности, по этим делам будет возбуждено уголовное дело. Если вы человек, который проводит демонстрации, и вы попали в рукопашную схватку, мы говорим именно о таких случаях."



Прокурор округа Малтнома Майк Шмидт заявил, что прокуратура не станет преследовать людей за хулиганство, препятствие полиции, преследованиям

Далее вот, что говорил Шмидт:
"Изменения отражают его признание того, что люди, выходящие на улицы, глубоко разочарованы чрезмерной охраной полиции и неодинаковым отношением к цветным людям, и что его офис не хочет и дальше увековечивать глубоко укоренившиеся проблемы. Многие из людей, арестованных в течение 75 дней подряд в ходе ежедневных демонстраций, практически не имеют криминальных историй, и их судебное преследование нанесло бы ненужный вред.
Эта политика признает, что столетия разного обращения с чернокожими и коричневыми людьми оставили людей с глубокими ранами. Эта политика признает, что для повышения общественной безопасности мы должны не только предотвращать преступность, но также должны способствовать экономической и жилищной стабильности, возможностям образования, прочным семейным и общественным отношениям, психическому и физическому здоровью и укреплять доверие со всеми в нашем сообществе.

Я хочу прояснить, что это не бесплатный проход. Хотя я сделаю все, что в моих силах, чтобы предоставить протестующим форум, чтобы их голоса были услышаны, я не потерплю преднамеренных актов насилия против полиции или кого-либо ещек. Я признаю, что полиция находится в сложной ситуации, и надеется со временем наладить «совместные» отношения с полицией. Изменения политики в нашем офисе не мешают Управлению полиции управлять массовыми демонстрациями в стране или реагировать на них, так, как бюро считает нужным.
Я надеюсь, что изменения побудят полицейское управление сосредоточить внимание на возбуждении дел против «людей, фактически уничтожающих собственность, поджигающих или причиняющих вред людям».





Хотя прокурор заявил, что за нападения и повреждения собственности будут заводить уголовные дела, по факту этого почти не происходит, из тысячи случаев нападений и погромов, лишь 45 эпизодов добрались до суда


Мэр Тед Уиллер сказал:
"Я понимаю решение прокурора Шмидта и его необходимость расставить приоритеты в ресурсах. Он сказал, что и полиция Портленда, и полиция штата Орегон будут продолжать действовать под строгим оперативным руководством из его офисов и губернатора Кейт Браун, защищая права мирных демонстрантов и привлекая людей к ответственности за любую преступную деятельность".
Начальник полиции Портленда Чак Ловелл сказал в ответ на все это:
"Изменения в политике Шмидта не меняют законы штата и что полицейское управление «по-прежнему привержено общественной безопасности. Офицеры предпочли бы не производить никаких арестов, но некоторые люди используют ночные собрания как возможность совершить преступления, и аресты основаны на вероятных причинах.
Аресты, которые мы производим, часто происходят после нескольких часов повреждения частной собственности, нарушения общественного транспорта и движения на общественных улицах, краж на малых предприятиях, поджогов, краж со взломом, нападений на членов сообщества и нападений на сотрудников полиции."



Глава полиции города Чак Ловелл видимо вовсе не настроен так уж про-демократически как новый прокурор


Офицер Дэрил Тернер, президент Портлендской полицейской ассоциации, на прошлой неделе обвинил Шмидта в том, что он не справился со своей работой всего за семь дней до того, как изменения в политике стали достоянием общественности. Тернер призвал Шмидта привлечь бунтовщиков к ответственности после того, как накануне ночью в мусорном баке за пределами Восточного округа был устроен пожар, а вход заблокирован деревянными досками.

Тернер заявил:
«Окружному прокурору Шмидту… А как насчет ваших этических и моральных обязанностей по соблюдению закона и обеспечению безопасности всех наших граждан? Люди, совершающие поджоги и нападения, не являются мирными протестующими; они преступники. Поднимитесь и делайте свою работу; привлечь бунтовщиков к ответственности. Если окружная прокуратура не привлечет к ответственности за преступления, у преступников нет причин останавливать хаос ».


Глава Ассоциации полиции Портленда Дэрил Тернер дал понять, что прокуратура не делает свою работу

Tags: Орегон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments