aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Большой брат оказался вне закона

Апелляционный суд Британии вынес востину историческое решение по делу, когда британская полиция грубо нарушила права человека, незаконно используя технологию видеонаблюдения, распознавания лиц. Дело было в Кардиффе, но решение может оказать влияние на его широкое использование в других частях страны

Истец Эд Бриджес и его сторонники прямо призвали запретить распознавание лиц в результате постановления, но руководители  полиции заявили, что это "не препятствует" его использованию.
Три старших судьи заявили, что полиция Южного Уэльса нарушила право на неприкосновенность частной жизни в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека, а также законы о защите данных.

В постановлении, опубликованном во вторник, говорится:
"Два развертывания в декабре 2017 года и марте 2018 года, а другие «на постоянной основе… не соответствуют закону".

Судебный иск был отклонен судьями Высокого суда в сентябре, но Апелляционный суд удовлетворил протест активиста Эда Бриджеса по трем из пяти причин.









Сэр Теренс Этертон, мастер бросков, дама Виктория Шарп, президент отделения королевской скамьи, и лорд-судья Сингх единогласно согласились с истцами, заявив:
"Полиции была предоставлена ​​слишком широкая свобода действий» в отношении списков наблюдения, используемых для сравнения отсканированных лиц..Не было проведено адекватной оценки защиты данных, которая требуется в соответствии с Законом о защите данных 2018 года, и были нарушены обязанности по обеспечению равенства в государственном секторе, направленные на защиту от дискриминации.
Перед этим не было доказательств того, что есть какие-либо основания полагать, что конкретная технология AFR [автоматическое распознавание лиц], использованная в этом случае, имела какое-либо предубеждение по расовым или гендерным мотивам".

Истец заявил, что его права человека были нарушены инструментом навязчивого наблюдения после того, как его просканировали во время акции протеста и во время рождественских покупок в Кардиффе. Высокий суд установил, что по состоянию на май 2019 года полиция Южного Уэльса могла просканировать до 500000 человек.

Эд Бриджес собрал более 9000 фунтов стерлингов на судебное разбирательство, которое, по словам Высокого суда, было «первым случаем, когда какой-либо суд в мире рассмотрел» автоматическое распознавание лиц. Он сказал:
"Полиция Южного Уэльса без разбора использовала «зловещую» технологию против тысяч людей без их согласия. Я доволен» решением вторника, добавив: «Распознавание лиц явно угрожает нашим правам. Эта технология является навязчивым и дискриминационным инструментом массового наблюдения».

Полиция Южного Уэльса заявила, что будет «работать» с приговором, но продолжит использовать программу AFR Locate, которая, по ее словам, уже привела к 61 аресту. Главный констебль Мэтт Джукс сказал:
«Наша политика уже претерпела изменения с тех пор, как судебные процессы в 2017 и 2018 годах были рассмотрены судами, и сейчас мы обсуждаем с Министерством внутренних дел и комиссаром по камерам наблюдения дальнейшие изменения, которые мы должны внести, и любые другие меры вмешательства. которые необходимы ».

Полиция Южного Уэльса была одной из двух сил, использовавших автоматическое распознавание лиц в Великобритании.

https://www.independent.co.uk/news/uk/home-news/facial-recognition-unlawful-violation-human-rights-court-of-appeal-a9664441.html?utm_source=reddit.com
Tags: Цифровой концлагерь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments