aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Погром в Чикаго спровоцировала дезинформация

Беспорядки в ночь с 9 на 10 августа в Чикаго были вызван публикацией в социальных сетях, призывающей людей собраться в деловом районе Чикаго  под ложным предлогом, после того, как около 14:30 полиция застрелила мужчину на южной стороне. Людям сообщили, что полиция убила 15-летнего безоружного мальчика, но это была ложь.

Дело было так, фицеры ответили на звонок о человеке с пистолетом в районе Энглвуд. Преследуемый полицией, мужчина, который шел пешком, повернулся и выстрелил в офицеров, после чего сам был ранен и доставлен в местную больницу. Им оказался 20-летний Латрелл Аллен, он  был обвинен в покушении на убийство в понедельник после стрельбы по офицерам.

Преступник ранее арестовывался за создание угрозы детям, домашнее насилие


20-летний Латрелл Аллен, уголовник со стажем открыл огонь по полицейским и был ранен в ответ, даже не убит, но в соцсетях сообщили ложную новость, что полиция "убила 15-летнего мальчика", после чего начались беспорядки

По словам полиции, стрельба и дезинформация  побудила сотни людей спуститься в центр Чикаго рано утром в понедельник, когда вандалы разбили окна десятков предприятий и скрылись с товарами, банкоматами и всем остальным, что они могли унести.
Tags: Иллинойс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments