aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Уничтожая экономику Борис не забывает рассказывать сказки о лучшем будущем

Британский премьер Борис Джонсон сегодня громко сообщил журналистам, что экономика Великобритании ожидает еще больше «ухабистых месяцев» после недавнего роста безработицы. Во время визита в Херефордшир премьер-министр сказал, что правительство намерено сделать «колоссальные инвестиции», необходимые для восстановления экономики.

Он сказал:
«Мы всегда знали, что это будет очень трудное время для людей», - сказал он. «Что нам нужно сделать, так это продолжать следовать нашему плану« строить, строить, строить »и строить заново лучше, и гарантировать, что мы сделаем колоссальные инвестиции, которые мы теперь можем сделать в экономику Великобритании, чтобы стимулировать рабочие места и рост.

Очевидно, что мы хотим видеть возвращение к экономической жизнеспособности и здоровью. Некоторые части экономики, несомненно, демонстрируют большую устойчивость, но ясно, что впереди нас ждут ухабистые месяцы и долгий-долгий путь ».




Британский премьер все время грезит о каком то экономическом росте, инвестициях и прочем, но он при этом нем собирается отказыватся от практики локаута и соцдистанцирования, делающие восстановление экономики невозможным


Экономика продолжает скатыватся в этот "ухабистый" путь, кризис. С начала пандемии коронавируса в марте почти три четверти миллиона рабочих мест были потеряны из-за занятости в компаниях, при этом самые молодые и самые старые работники несут основную тяжесть кризиса занятости.


Оплачиваемая занятость в июле сократилась четвертый месяц подряд, хотя, согласно официальным данным, количество сотрудников, потерявших работу после вспышки коронавируса, начало снижаться.

Число рабочих в штатных расписаниях компании упало на 730 000 в период с марта по июль, поскольку с июня было потеряно еще 81 000 рабочих мест, в значительной степени из-за сокращения работодателями, сильно пострадавших от пандемии Covid-19.

Также произошло снижение заработной платы с уровнями, включая снижение бонусов на 1,2% и регулярных выплат на 0,2%, что стало первым отрицательным значением с момента начала регистрации в 2001 году.

Молодые люди больше всего пострадали от потери работы и, скорее всего, от потери рабочего времени после того, как Управление национальной статистики заявило, что оно зафиксировало рост числа контрактов на нулевой рабочий день до самого высокого уровня за всю историю. Количество людей, работающих по контрактам с нулевым рабочим днем, увеличилось на 156 000, или на 17,4%, до 1,05 миллиона.

Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment