aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

10 млрд долларов могут вылететь в трубу

Грандиозный проект Северный поток-2, который строили несколько лет вылетает в трубу с 10 млрд долларов (из них половину заплатил Газпром), которые безвозвратно утеряны. Смысла строить трубопровод, чтобы гнать газ, пока американцы будут бесконечно долбить своими санкциями, делающими все менее рентабельным и рискованным этот проект.

Один из ключевых инвесторов немецкий концерн Uniper, обрисовал ситуацию в своем новом докладе, что проект может быть никогда не завершен.
https://ir.uniper.energy/download/companies/uniperag/Quarterly%20Reports/DE000UNSE018-Q2-2020-EQ-E-00.pdf

В отчете прямо говорится:
«Учитывая новые санкции США, которые в настоящий момент готовятся, возрастает риск того, что строительство будет заморожено или полностью прекращено».

Первой из проекта вышла швейцарская Allseas, которая предоставляла судна-трубопрокладчики, после чего туда поспешил "Адмирал Черский", единственное судно РФ способное достроить Северный поток-2. Но теперь и оно может не понадобится, ибо другие компании партнеры Газпрома рассматривают отказ от строительства для соблюдения санкционного режима.


Tags: Газоколонка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments