aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Алекс Азар выложил три цели политики США в отношении Тайваня

Министр здравоохранения и социальных служб США Алекс Азар в понедельник встретился с президентом Тайваня Цай Инвенем в ходе первого визита на высшем уровне представителя американского кабинета министров после разрыва официальных дипломатических отношений между Вашингтоном и Тайбэем в 1979 году, когда США признали Китай.

Цай заявила журналистам в президентском здании, что она надеется на «еще больше достижений и плодов сотрудничества» в борьбе с пандемией коронавируса и другими проблемами, чтобы «совместно способствовать устойчивому мирному развитию Индо-Тихоокеанского региона».
Азар высоко оценил реакцию Тайваня на COVID-19 и сказал, что его успех стал данью открытому, прозрачному, демократическому характеру тайваньского общества и культуры.







Выступая Азар сказал:
«Для меня большая честь быть здесь, чтобы передать Тайваню послание твердой поддержки и дружбы президента Трампа. Мы считаем Тайвань жизненно важным партнером, примером демократического успеха и силой добра в мире».

Далее он говорил о целях визита:
«У этой поездки есть три главные темы. Первая - это признание Тайваня как открытого и демократического общества, реализация весьма успешных и прозрачных мер по борьбе с COVID-19.

Вторая - подтверждение того, что Тайвань является давним партнером и другом Соединенных Штатов. и подчеркнуть нашу историю широкого сотрудничества в области здравоохранения и общественного здравоохранения.

В-третьих, отметить, что Тайвань заслуживает признания в качестве глобального лидера в области здравоохранения с отличным послужным списком вклада в международное здравоохранение. Данный визит соответствует давней политике Соединенных Штатов в отношении единого Китая и их прошлому взаимодействию с Тайванем».

Азар должен был провести консультации с представителями здравоохранения и выступить с речью позже, в первый день запланированного трехдневного визита

Пекин ранее выразил протест против визита Азара как нарушения обязательств США избегать официальных контактов с островом, который Китай объявляет своей территорией и угрожает применить силу, чтобы взять под свой контроль. Министерство обороны Тайваня заявило, что в понедельник китайские истребители ненадолго пересекли срединную линию чувствительного Тайваньского пролива, но были «вытеснены» военно-воздушными силами Тайваня.

Визиту Азара способствовало принятие в 2018 году Закона о поездках на Тайвань, который побуждал Вашингтон направлять высокопоставленных чиновников на Тайвань после десятилетий, в течение которых такие контакты были редкостью.

Tags: Тайвань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments