aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Денежный ручей высох

В последние дни стало ясно, что правительство России как обычно село в лужу, сначала прервался экономический рост (восстановление), а теперь и то, что надежды на широкий приток инвестиций в экономику страны падают.  Строя свои планы развития страны, там эти нацпроекты правительство особое место уделяло негосударственному финансированию бюджета (по облигациям) и инфраструктурных проектов, то есть частным инвестициям. С первым и вторым дела идут все хуже.

Государство хотело, чтобы граждане финансировали бюджет страны, но тут наступил облом, население сокращает финансирование государственных ОФЗ. Сколько бы государство не толкало свои облигации федерального займа, они не привлекают население. Денег у людей нет, те у кого они еще остались ищут иные источники вложений.

Тоже самое с финансированием крупных инфраструктурных проектов, так например строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Санкт-Петербург остался без денег инвесторов. Власти рассчитывали, что из 1,7 трлн стоимости прокладки 1,3 трлн дадут инвесторы, граждане через ОФЗ и крупные частные компании, взамен на кучу льгот конечно же.



Мечта от новой скоростной магистрали, по которой из Москвы в Питер можно будет добраться за 2,5 часа разбивается о нехватку денег


Получается, что дефицит сейчас сократить нельзя, кроме того, что минфин выиграл на обвале рубля, иных источников дохода нет. Есть иной способ, повышать налоги и поборы с населения, делая его еще беднее. В теории можно еще  можно хапнуть деньги вкладчиков в банках России, это около 30 триллионов. На практике это еще надо подумать, как сделать.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment