aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Экономика Китая продолжает восстанавливаться по ходу открытия рынков

Новые экономические данные из Китая  показали, что экономика страны несмотря на локальные закрытия и  наводнения неплохо справляется с кризисной ситуацией. Так заводские цены падали в прошлом месяце более медленными темпами. Национальное бюро статистики сообщило в понедельник, что тщательно отслеживаемый индекс цен производителей (PPI) упал всего на 2,4% в июле по сравнению с годом ранее, снизившись с 3,0% в июне.

Это говорит о росте спроса на товары китайского производства по мере открытия рынков по всему миру.
В месячном исчислении индекс цен производителей вырос на 0,4% только в июле, отчасти из-за роста цен на нефть и природный газ. Цены на добычу угля и производство автомобилей также стали положительными в июле, добавило NBS - еще один индикатор растущего спроса.




Потребительские цены в Китае также выросли в июле, подняв инфляцию до 2,7% с 2,5% в июне. Рост цен на свинину стал ключевым фактором возобновления работы заведений гостеприимства. Эти признаки экономического возрождения в Китае помогают развеять опасения по поводу роста напряженности между Вашингтоном и Пекином.
Tags: #pork, Китай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments