aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

МВФ требует от Ливана реформ в обмен на помощь

Вчера в Бейруте сторонники власти усилили натиск на силы аннти-правительственного протеста, кто то счел основанием заявить, что была сорвана попытка военного переворота. Военные и боевики Хезболлы начали карательные мероприятия. Однако авторитет власти сильно подорван, за два дня девять членов парламента и два министра ушли в отставку со своей должности в Ливане.

Министр информации Манал Абдель Самад и министр окружающей среды Дамианос Каттар оставили свои посты в воскресенье, так как правительство находится под сильным давлением после взрыва во вторник.

Кристалина Георгиева, глава Международного валютного фонда, след за правительством Франции предупредила Ливан, что он не получит никаких кредитов от этого учреждения, если оно не реформирует свое правительство:
«Нынешнее и будущие поколения ливанцев не должны быть обременены большим количеством долгов, чем они могут когда-либо выплатить. МВФ требует «устойчивости долга как условия кредитования», добавив, что «финансовая система также должна быть платежеспособной».




Ливан находился в ужасном состоянии еще до мощного взрыва, разрушившего большую часть Бейрута. Правительство обанкротилось, валюта почти обесценилась, а миллионы ливанцев остались без работы. Взрыв усугубил ситуацию, разрушив главный порт страны, сильно зависящей от импорта продовольствия.
Около 300 000 человек, оставшихся без крова в Бейруте, почти не получили помощи от правительства. В Ливане также проживает 1,5 миллиона сирийских беженцев. Как гуманитарные организации справятся с этой проблемой?
Tags: Ливан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments