aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Макрон берет на себя глобальное лидерство в деле помощи Ливану

Президент Франции Эммануэль Макрон в воскресенье открыл саммит по Бейруту предупредив, что будущее Ливана и региона находится под угрозой, поскольку он призвал к срочным усилиям по оказанию помощи после огромного химического взрыва, разрушившего столицу.Более 150 человек погибли и тысячи получили ранения в результате химического взрыва в порту Бейрута в прошлый вторник, в результате которого был нанесен ущерб на миллиарды долларов. До сих пор народный гнев был направлен против укоренившейся политической элиты Ливана, которую считают коррумпированной и некомпетентной и которую многие считают коллективно ответственными за взрыв.
Открывая международную видеоконференцию для координации помощи после взрыва предположительно нитрата аммония в порту Бейрута,  Макрон сказал:
«Прямо сейчас на кону, безусловно, будущее Ливана и его народа, но также и будущее Ливана. целый регион ».







Среди тех, кто присоединился к встрече по видеосвязи, был президент США Дональд Трамп.  Он сказал:
"Соединенные Штаты готовы продолжать оказывать помощь ливанцам.. Я призываю к спокойствию в Ливане и подтвердил законные призывы мирных демонстрантов к прозрачности, реформе и ответственности"

Турция и Россия были приглашены, но не присутствовали, хотя Макрон сказал, что он «уверен», что оба окажут помощь. По его словам, каждый должен поддержать Ливан в трудную минуту, даже если геополитические условия усложняют ситуацию.
Далее снова Макрон также хочет, чтобы доноры помогли с беспристрастным, достоверным и независимым расследованием причин катастрофы, и требует политических реформ для борьбы с укоренившейся коррупцией и восстановления порядка в экономике и банковской системе страны в координации с МВФ.

Европейская комиссия уже пообещала выделить 33 миллиона долларов на оказание первой чрезвычайной помощи, а президент Европейского совета Шарль Мишель встретился с лидерами Ливана в Бейруте в субботу.
Правительство подверглось резкой критике со стороны протестующих за неэффективное реагирование на чрезвычайные ситуации. В ответ на опасения, что помощь будет использована не по назначению, Макрон сказал:
"Мы будем очень внимательно следить за тем, чтобы помощь была эффективно направлена ​​на местах, населению."

Зарубежные страны требовали прозрачности в использовании помощи, опасаясь выписывать пустые чеки правительству, которое его собственный народ считает глубоко коррумпированным. Некоторых беспокоит влияние Ирана через шиитскую группировку "Хезболла".

Вот, что говорится в заключительном коммюнике:
«Помощь должна быть своевременной, достаточной и соответствовать потребностям ливанского народа ... и доставляться непосредственно ливанскому населению с максимальной эффективностью и прозрачностью».

Tags: Ливан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments