aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

США делает большой шаг навстречу Тайваню

Министр здравоохранения и социальных служб США п Алекс Азар рибыл на Тайвань с целью укрепления экономического сотрудничества и сотрудничества в области общественного здравоохранения между США и Тайванем и поддержки международной роли Тайваня в борьбе с пандемией коронавируса.

Во второй половине дня Азар прибыл в аэропорт Суншань в центре Тайбэя на самолете правительства США, где его встретили Брент Кристенсен, де-факто посол США на Тайване, и заместитель министра иностранных дел Тайваня Тянь Чжун-кванг. Рукопожатий не было, маски были в масках.



Алекс Азар во время прилета в аэропорт Тайбэя
В понедельник министр здравоохранения Алекс Азар подпишет меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в области здравоохранения с правительством Тайваня и посетит Тайваньские центры по контролю за заболеваниями. Он также намерен встретиться с президентом Цай Инвэнем во время своего визита.
Поездка была осуждена Китаем, который утверждает, что остров принадлежит им. Вашингтон разорвал официальные отношения с Тайбэем в 1979 году в пользу Пекина, но администрация Трампа сделала усиление своей поддержки острова своей приоритетной задачей и увеличила продажи оружия.
В связи с тем, что напряженность в отношениях между Пекином и Вашингтоном уже нарастает по таким вопросам, как права человека, торговля и пандемия коронавируса, угрожает контрмерами визиту, но не уточняет, какими они могут быть.
Tags: Тайвань
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments