aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Таящие Гималаи заливают соседние с Китаем страны

Гималайские ледники тают быстрее, чем когда-либо прежде,  сезон дождей в бассейне часты разрушительные наводнения, часто именно это называют причиной того, что многократно увеличились и наводнения в соседних с Китаем странах, Непале и Индии, связанные с прорывом ледниковых озер.

Гималаи, «водонапорная башня Азии», являются источником десяти крупных речных бассейнов мира, некоторые из которых являются трансграничными, в том числе могучая река Ганг-Брахмапутра. Ледники тают там в последние 50 лет, но в последнее время процесс стал очень крупным.









Таяние ледников процесс неизбежный, но не антропогенный, как говорят зеленые


Этот серьезный водный кризис, проблемы  экономического роста, ухудшения экосистем и увеличения спроса на воду. Все на фоне экспансии Китая и растущих наводнений.











В ближайшем будущем в бассейне Ганг-Брахмапутра будут учащаться разрушительные наводнения и в обратном эффекте засухи. Еще одна проблема полная несогласованность в использовании водных ресурсов. Китай в свою очередь  построил на этой реке четыре крупные гидроэлектростанции в бассейне реки Брахмапутра, которая в Китае известна как Ярлунг Цангпо. Он хочет по максимуму использовать эти водные ресурсы. При этом никак не договариваясь с своими соседями. Справедливости ради Индия тоже не была долгое время заинтересована в каких либо переговорах.
Tags: Гималаи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments