aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Почему в Дании и Голландии нет масочного режима

Дания даже при учете официальных цифр может похвастаться одним из самых низких уровней смертности от нового коронавируса. Это менее одной трети числа датчан, умирающих от пневмонии или гриппа в конкретный год.

Пока остальной мир принуждает своих людей носить маски, датчане решили пойти шведским примером и отказаться от них, от обязательного масочного режима датчане не носят масок, а местные власти их по большей части даже не рекомендуют. Такде делают и в Голландии.



Граждане Дании, как и граждане Швеции, Голландии (Нидерландов) свободны от масочного режима


Это побудило Berlingske, старейшую газету страны, пожаловаться на то, что датчане заняли позицию «справа от Трампа». Они пишут:
«Весь мир носит маски для лица, даже Дональд Трамп».
Это явно не понравилось датским чиновникам здравоохранения.
В ответ они отметили, что существует мало убедительных доказательств того, что маски для лица являются эффективным способом ограничения распространения респираторных вирусов. Вот, что  сказал Хеннинг Бундгаард, главный врач датской Rigshospitale:
«Все эти страны, рекомендующие маски для лица, не приняли своих решений на основе новых исследований».



Доктоор Бундгаард заявляет, что масочный режим не имеет под собой экспертной медицинской основы и это самая настоящая правда


Даже ВОЗ признает, что доказательств пользы масок нет.
https://aizen-tt.livejournal.com/1789824.html

Дания не одинока. Несмотря на всемирную панику ношения масок, данные показывают, что 80-90 процентов людей в Финляндии и Голландии говорят, что они «никогда» не носят маски, когда выходят на улицу, что резко контрастирует с 80-90 процентами людей в Испании и Италии, которые говорят, что они «всегда» носят маски, когда выходят.

Представители общественного здравоохранения Нидерландов недавно объяснили, почему они не рекомендуют маски. Вот, что  сказала министр здравоохранения Тамара ван Арк:
«С медицинской точки зрения доказательств медицинского эффекта от ношения масок нет, поэтому мы решили не налагать национальных обязательств».



Минздрав Нидерландов Тамара ван Арк сказала простую правду, доказательств пользы масочного режима нет


Коэн Берендс, представитель Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды, добавил:
«Согласно всем имеющимся данным, маски для лица в общественных местах не нужны. Нет никакой пользы, и может быть даже отрицательное воздействие».

Тоже самое в Швеции.
https://aizen-tt.livejournal.com/1900295.html

Также было в Финляндии, но сейчас там собираются все таки вводить масочный режим, вопреки медицинским показателями здравой логике.
Tags: Масочный режим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment