aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Реклама вакцинации

В предверии выпуска вакцины от коронавируса или то, что за нее выдают лавный эпидемиолог Минздрава РМ Михаил Чумаков рекламирует будущий процесс вакцинации на страницах издания "Столица". Он рассказывает о разных штаммах нового коронавируса и в одном отрезке переходит к описанию работы вакцины, говоря, что это "безопасно".



Доктор Чумаков рекламирует процесс вакцинации


В полном отрывке сказано так:
"Многие россияне любят с пеной у рта доказывать «вред прививки», «нарушающей ДНК иммунитета», но при этом совершенно не представляют, как устроена и работает вакцина. А невежество, как известно, рождает чудовищ. Как известно, любая вирусная инфекция вызывает у организма иммунный ответ — ​при вторжении он тут же распознает чужеродный антиген и с помощью антител стремится его уничтожить. Как только инфекция побеждена, память об иммунном ответе «записывается» на клеточном уровне, и специфические клетки (лимфоциты) будут помнить этого врага годы, а иногда и всю жизнь. И тут же уничтожать при новой попытке вторжения. Так схематически работает наш иммунитет.

Однажды стало ясно, что ради приобретенного иммунитета вовсе не стоит болеть и страдать, достаточно ввести микроскопическую дозу антигена возбудителя, дабы вызвать иммунный ответ и создать специализированную армию лимфоцитов. Так возник принцип вакцинации, которая уничтожила самое смертельное заразное заболевание на планете — ​черную оспу, а также свело до минимума полиомиелит, столбняк, дифтерию, корь, коклюш и т. д., а при эпидемии гриппа — ​тяжелые осложнения и летальные исходы. Так как в вакцине находится лишь код вируса — ​его антиген, она не может вызвать само заболевание, но лишь иммунный ответ на него, который может вызвать головную боль, небольшую утомляемость или незначительное повышение температуры.

Поэтому так важно соблюдать рекомендации врача после вакцинации. «Единственное, на что стоит обратить внимание, ​это противопоказания к прививке. Как правило, это острые состояния с температурой, когда иммунный ответ направлен на уже имеющийся возбудитель. При таких состояниях организм просто не отреагирует на введенный антиген и нужные антитела не будут сформированы. И аллергические реакции. Если компоненты вакцины, чаще всего это куриный белок, вызывают аллергию, то она уже никогда не должна применяться. Но такие случаи достаточны редкие. Кстати, аллергия — ​это тоже иммунный ответ организма, но в этом случае он ошибочно принимает безвредные вещества за опасные и начинает атаку, которая приводит к нетипичным реакциям», — ​поясняет Чумаков. При этом, по его словам, вакцинация от гриппа рекомендована онкобольным и даже беременным (во втором и третьем триместре), чьи иммунитеты ослаблены и подвержены инфицированию.

В этих случаях грипп может привести к трагедии, а прививка — спасти от нее. «Есть случаи, которые вооружают антипрививочников. Бывает, когда человек привился от того же гриппа, но все равно заболел. Это возможно, если он был инфицирован и находился в стадии инкубационного периода или нарушил рекомендации врачей. Например, сразу после вакцинации пошел в баню с друзьями. А бывает, что организм не дал должного иммунного ответа.

Или штамм сумел найти уязвимые места. Но в любом случае у привитых людей не возникает тяжелых осложнений и летальных исходов. Все, кто умирает вследствие гриппа, были не вакцинированы», — ​заверяет эксперт. Теперь, когда принцип вакцинации доступно разъяснен, каждый должен решить для себя, ​что лучше: быть во время вирусной атаки со щитом — или на щите."


https://stolica-s.su/archives/270804


Этим слова Чумакова должны убедить в "безопасности" применения вакцины от коронавируса, да и вакцин вообще. Конечно, как можно не доверять мнению столь уважаемого профессора?

Но, если серьезно, конечно это все пыль в глаза. Но хорошо известно, что состав вакцины более сложный чем описывает данный доктор. Есть немало случаев побочного воздействия вакцин и дело часто совсем не просто в типичной аллергической реакции на куриный белок.
Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments