aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Восстановление экономики России остановилось

Восстановление экономики Росстт заступорилось, забуксовало, в общем остановилось. Причина в том, что остановился рост потребления, в июле граждане по инерции отложенного спроса еще покупали больше, то начиная с августа потребление остановило рост. Чтобы оно выросло нужно, чтобы у людей было больше денег. В Европе и США власти создавали денежные стимулы, раздавая деньги населению, эта мера нужна не только для того, чтобы люди не голодали, но и чтобы подстегнуть экономический рост.

Итого денег нет у граждан, денег нет у бизнеса, которому не оказали всей необходимой поддержки, восстановление экономики фактически остановилось, если есть движение, то очень слабое.





В России кроме ограниченных подачек денег население не получило, потеря работы на время или на совсем лишила граждан дохода, так откуда должен возникнуть потребительский спрос? Падение потребления это падения экономического роста. Понимало ли это правительство, когда отказывалось раздавать деньги населению? Разумеется понимало, это значит правительство предпочло выполнить другую задачу, именно сохранения баланса бюджета, ФНБ , надеясь протянуть до "лучших" времен.

Бюджет страны как ясно уйдет в дефицит к концу года на 5 трлн, ФНБ будет израсходован в этом году или следующем, попытки остановить этот процесс тщетны, так как правительство на эти деньги выполняет свои социальные обязательства. Дохода нет, но их надо исполнять.

https://www.rbc.ru/society/04/08/2020/5f2938169a7947324c0043fa
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments