aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Дело на 30 триллионов

Власти России разрешили не возвращать валютную выручку в Россию и решили досконально проверить все банковские счета граждан. То есть в первом случае речь об отмене обязательного зачисления валютной выручки от экспорта на российские счета. Из страны облегчается вывоз крупных денежных сумм, получили оставляйте прямо там.

Но кажется чего то не хватает, да? Верно, из страны вывозятся денежные суммы от всех сфер экономики, но одно место, где хранятся огромные деньги пока не тронуто. Речь идет о банковских вкладах граждан, коих 30 триллионов рублей, эта огромная сумма разбросана между богатыми и относительно обеспечеными гражданами.

Конечно не все это чистые деньги, но факт остается фактом, правительство проявляет интерес к этим деньгам. Вряд ли пока им грозит прямая конфискация, но кризис банковской системы, обвал рубля создают новые финансовые риски.Вопрос в том,что произойдет далее. Дефолт, обмен на новые деньги, массовые конфискации (возможно под предлогом войны), все это уже не фантастические варианты.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments