aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Выиграли триллион

Минфин и банки России делают деньги на обвале рубля и продаже добываемого залота за границу. прежде всего в старушку Британию. Минфин сделал сотни миллиардов рублей, точнее 600 миллиардов на обвале национальной валюты, все при достаточно простом курсовом занижении рубля.  Ведь наш минфин мудро держит свои резервы не в деревянном, а в долларах, британских фунтах и евро, которые ныне растут.

Госбанки и добывающие компании же продали в 9 раз больше золота, чем в прежние времена. Речь идет не о самом золотом запасе, но о большей части добываемого и продаваемого золота, продаваемого самими же компаниями золотодобытчиками.

Во втором квартале ситуация углубилась, было продано 87 тонн драгметалла (в этот же период год назад всего 10 тонн), в сумме до 4,75 млрд долларов. Конечно это мелочь по сравнению с 2300 тонн золотого запаса страны, но это уже говорит о том, что иных источников дохода практически нет.




В итоге сумма заработанная правительством и компаниями страны равна более чем 1 трлн рублей, теперь это поможет власти немного "залатать" дыры в бюджете. Им выгодно, чтобы курс рубля лежал внизу, даже невзирая на то, что в свою очередь вредит внутреннему рынку России и потребителям. Оставшиеся попытки заработать через ОФЗ терпят существенный провал.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments