aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

20 генеральных прокуроров потребовали усиления цензуры

Решение Facebook удалить сообщение Дональда Трампа за  "дезинформацию" о Covid-19 было принято в тот же день, когда группа из 20 генеральных прокуроров штата опубликовала письмо, в котором призвала социальные сети предотвратить распространение "ненависти, преследований и дезинформации".

Письмо было организовано Карлом Расином, Гурбиром Гревалом и Кваме Раулем, генеральными прокурорами Вашингтона, Нью-Джерси и Иллинойса, соответственно. Его подписали их коллеги из Калифорнии, Коннектикута, Делавэра, Гавайев, Айовы, Мэна, Мэриленда, Массачусетса, Миннесоты, Нью-Мексико, Нью-Йорка, Северной Каролины, Пенсильвании, Род-Айленда, Вирджинии, Вермонта и Висконсина.



Требование о цензуре подписал Гурбир Гревал, генпрокурор штата Нью-Джерси



Письмо подписал Карл Расин, генпрокурор Округа Колумбия и еще 18 их коллег равных по статусу


Письмо начинается так:
"Уважаемый г-н Цукерберг и г-жа Сандберг!
Мы, нижеподписавшиеся генеральные прокуроры, обращаемся с просьбой предпринять дополнительные шаги для
предотвратить использование Facebook для распространения дезинформации и ненависти, а также для содействия
дискриминация. Мы также просим вас предпринять дополнительные шаги для предоставления возмещения пользователям, которые стали жертвами запугиванию и преследованию, включая насилие и цифровое насилие.
Наша нация находится в центре внимания по вопросам расовой справедливости и гражданских прав. Как государство

Генеральные прокуроры, мы воочию убедились, как давнишний дискриминация стала явной, поскольку сообщения о преступлениях на почве ненависти и инцидентах на почве предубеждения резко возрос в последние годы. И хотя последние события еще системной несправедливости, которая сохраняется в нашем обществе, за последние несколько месяцев также были отмечены миллионы Американцы объединились, чтобы призвать к действиям против предвзятости и расизма."
Ссылаясь на национальный расчет на вопросы расовой справедливости и гражданских прав, государственные AG заявили, что их роль требует от них постоянно бороться с последствиями "ненависти, запугивания и преследований" в Интернете.

Они пишут далее:
"В рамках нашей ответственности перед сообществами генеральные прокуроры помогали жителям ориентироваться в процессах Facebook, чтобы жертвы могли противостоять злоупотреблениям на своей платформе. Хотя в некоторых случаях Facebook предпринимал действия по устранению нарушений условий предоставления услуг в тех случаях, когда мы помогали повысить обеспокоенность наших постоянных участников, мы знаем, что обычные пользователи Facebook могут найти процесс медленным, разочаровывающим и неэффективным."
Далее в письме содержится рекомендация о ряде реформ, включая агрессивное и последовательное применение политики против "ненавистнических высказываний и групп ненависти", пересмотр правил Facebook в отношении рекламы, которые в настоящее время позволяют рекламе характеризовать определенные группы как «угрозы национальной культуре или ценностям».
AG также заявили, что Facebook должен улучшить услуги, которые он предоставляет жертвам преследований в Интернете, например, предлагая возможность получать помощь в режиме реального времени от сотрудника Facebook.

https://oag.dc.gov/sites/default/files/2020-08/Facebook-Hate-Disinformation-Multistate-Letter.pdf
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo neferjournal 19:00, вчера 28
Buy for 20 tokens
Победа известна своими закидонами. Однажды я уже пользовалась услугами этой авиакомпании, тогда все прошло без эксцессов. В этот раз со мной произошел странный эпизод. У Победы платная онлайн-регистрация, я сделала это бесплатно в аэропорту. Предъявила рюкзак, он реально небольшой, все ок.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments