aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

К чему приведет великий сброс

Движение за реформирование капитализма набирает обороты теми, кто использует ситуацию с так называемой пандемией коронавируса, чтобы призвать к «Великому сбросу». Это не планы каких то маргинальных личностей или какого нибудь одиозного профессора социологии. Люди толкающие «Великий сброс» это члены Всемирного экономического форума и его харизматичный немецкий лидер Клаус Шваб, который призывает к "возвращению" к марксистским принципам, утверждая, что капитализм эмпирически провалился.

На форуме Давос-2020 многие его участники, богатые капиталисты очень критиковали капитализм, об этоя я немного выкладывал тут.
https://aizen-tt.livejournal.com/875006.html
Профессор Шваб только что выпустил книгу под названием «Великий сброс» и посвятил большую часть официального сайта ВЭФ таким статьям: «Нужен ли капитализму марксизм, чтобы пережить Четвертую промышленную революцию?».

Вот, что пишет Шваб:
«Срочно необходимо, чтобы заинтересованные стороны во всем мире сотрудничали в одновременном управлении прямыми последствиями кризиса COVID-19.....Чтобы улучшить положение в мире, Всемирный экономический форум начинает инициативу «Великий сброс»......Основанная на видении и обширном опыте лидеров, вовлеченных в сообщества Форума, инициатива « Великая перезагрузка» имеет ряд аспектов, позволяющих создать новый общественный договор, уважающий достоинство каждого человека».



Профессор Шваб обоснованно заявляет, что капитализм провалился, но вопрос на что он и его единомышленники хотят сменить текущую модель, ведь это точно не будет социализм советского типа


Шваб обещает новый мир. Лучший мир. Более справедливый мир. И какие доказательства Шваб представляет в поддержку более справедливого мира? Вот цитаты организаци Шваба полностью, чтобы мы могли полностью понять его точку зрения из ВЭФ:
«Капитализм, какой мы его знаем, нуждается в реформировании. Растущее недовольство идеологией, которая, с одной стороны, создала так много богатства и прогресса, а с другой - так много неравенства и нестабильности, вызывает все более частые социальные сбои во всем мире.
Кризис COVID-19 обнажил большинство из этих дисфункций, начиная от неравного доступа к здравоохранению, образованию, экономическим возможностям и социальному прогрессу, и заканчивая растущим неравенством между нациями и внутри стран, а также расовыми и этническими группами. В центре этих многочисленных кризисов лежит напряженность между привилегиями и меритократией ».

Сказанное выше может многое раскрыть, но общая тема связана с существованием неравенства, которое свидетельствует о провале капитализма. Конечно, это верно, это на самом деле дело капитализма. Но в тоже время понятно, что Давос-2020 это форум капиталистов, которые никогда не откажутся от своих богатств, предприятий и права собственности. Они никогда не создадут для людей более менее равных возможностей, не сделают мир более справедливым.
Tags: Великий сброс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment