aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Трамп делает важный шаг в направлении Тайваня

Министр здравоохранения США Алекс Азар заявил, станет первым членом правительства США, который посетит страну Тайвань за шесть лет, что станет самым значительным визитом туда, так как США официально разорвали дипломатические отношения десятилетия назад, чтобы поддерживать отношения с коммунистической партией Китая. Тайвань заявил, что визит состоится в ближайшие дни.

Азар сегодня сказал:
«Тайвань был моделью прозрачности и сотрудничества в области глобального здравоохранения во время пандемии Covid-19 и задолго до нее. Я с нетерпением жду возможности выразить поддержку президента Трампа мировому лидерству в области здравоохранения на Тайване и подчеркнуть нашу общую веру в то, что свободные и демократические общества являются лучшей моделью для защиты и укрепления здоровья».


Азар встретится с президентом Тайваня Цаи Инь-венем, чья самоуправляющаяся демократия пользуется международной поддержкой в ​​ответе Ковида, несмотря на усилия Китая не допустить его во Всемирную организацию здравоохранения.

Визит американской делегации уже подогревает напряженность в отношениях с Китаем, который заявляет, что Тайвань является его собственным, и клянется, что при необходимости он будет взят под контроль силой. Министерство иностранных дел Китая заявило в среду, что оно решительно выступает против официального взаимодействия между США и Тайванем, и оно подало «строгие представительства» с США.

Государственные СМИ сообщают, что Китай призвал США не посылать неверные сигналы тайваньским сепаратистам. В мае Пекин выразил «сильное возмущение» после того, как государственный секретарь США Майк Помпео приветствовал «смелость и видение» Цая после ее переизбрания. В прошлом году визит Цая в США вызвал «строгие заявления» из Пекина, который призвал Вашингтон не допускать этот визит, если он хочет «избежать нанесения ущерба китайско-американским отношениям и миру и стабильности в Тайваньском проливе».
Вскоре после пресс-конференции МИД Китая в среду Цай написала в Твиттере, что она с нетерпением ждет встречи с Азаром:
«Ваш своевременный визит является еще одним свидетельством крепкого партнерства между Тайванем и США, основанного на нашей давней дружбе и общих ценностях».
Tags: Тайвань
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments