aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

В России запущен новый процесс разрушения образования и медицины

Россия начинает пожинать плоды локаута, правительство запускает секвестр федерального бюджета, в следствии закрытии экономики и падению цен на нефть бюджет улетит в трубу с 5 триллионным дефицитом. Когда вводили локаут это мотивировали именно тем, что нужно "сгладить кривую", чтобы система здравоохранения не "рухнула" будучи "перегруженной" массой зараженных ковидом. Но все это оказалось дикой чушью, что видно на странах, которые не ввели локаут.

Правительство намерено урезать госраходы на 4,684 триллиона рублей, сократят госпрограммы поддержки экономики (включая план восстановления после локаута), промышленности, АПК и наконец образование и медицину (оба на около  17%). То, есть сферу образования и медицину ждут новые оптимизации, это прежде всего увольнения работников.



Когда вводили локаут, говорили, что это все для "спасения" системы здравоохранения, но как оказалось ей ничего не угрожало, зато теперь медицину будут уничтожать по настоящему


В сфере образования все будет также плохо, потому что новый учебный год будет проходить под практикой соцдистанцирования, классы будут разбивать по отдельности, что значит учителя должны будут работать в 2 раза больше. В таких ситуациях нужно нанимать в 2 раза больше учителей, но этого разумеется не будет.



Практики соцдистанцирования в 2 раза увеличат нагрузку на преподавательский состав, вместо увеличения финансирования образовательную сферу ждет урезание расходов
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment