aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Сакральная жертва богоматери. Поджог ли Эммануэль Макрон Нотр-Дам-де-Пари́

После того как спалили собор в Париже президент Макрон начал косить под страдалицу, но это не прокатило, потому что желтые жилеты все равно соберутся на очередное 23 шествие по городам Франции.
Сложившаяся ситуация полна "совпадений", так например пожар в Соборе начался именно в тот день и час, когда Макрон решил обратится к желтым жилетам по ТВ, но когда уже начиналась трансляция Макрон "вдруг" узнал, что собор горит.




Вот именно когда Макрон почти начал трансляцию к желтым жилетам, собор загорелся

Как удобно что Собор вдруг загорелся именно в период углубления политического кризиса и падения авторитета президента Макрона, которому нужны новые способы заработать политический капитал -- например объединить народ вокруг общей трагедии.

И вот Макрон пишет в своем твите:
"Нотр-Дам де Пари в огне. Эмоция целой нации. Мысль для всех католиков и для всех французов. Как и всем нашим соотечественникам, мне сегодня грустно видеть, как эта часть нас горит."



Затем он вскоре добавил, про страдания и грусть:
"Богоматерь горит. Великие эмоции для всей нации. Наши мысли обращены ко всем католикам и французскому народу. Как и всем моим согражданам, мне грустно видеть, что эта часть нас горит сегодня вечером."

Между тем пожар разгорался.



Это пожарные работы, ничего необычного, зато есть фото и видео в отличном качестве -- поджигателям надо было чтоб собор дольше горел, для большего эффекта.


Во время пожала в Соборе судя по всему не было никого (поэтому пожарная тревога была проигнорирована), скорее всего до поджога всех рабочих и персонал вывели из здания

Вскоре пожар был локализован и потушен, Макрон  пообещал восстановить собор и обратился с телеобращением к нации.




Затем Макрон снова стал писать. В своем твите он толкал типичные либеральные речи о сплочении:
"То, что мы видели вместе сегодня вечером в Париже, это способность мобилизоваться, объединяться."
Он продолжает пиарится перед СМИ.



И наконец он заявил, что не время для дебатов:
"Я вернусь к вам, как я был занят в следующие дни, чтобы мы могли действовать коллективно после наших Великих дебатов, но сегодня не время."



Затем он снова обратился в твите:
"Я вернусь к вам, как я был занят в следующие дни, чтобы мы могли действовать коллективно после наших Великих дебатов, но сегодня не время."





Итак собор сгорел. Основная причина -- реставрационные работы. Вот так, оказывается собор простоял сотни лет, пережил намного более худшие времена, но сгорел от рук гастарбайтеров. Это объяснение вообще не состоятельно ни в какой мере.
Скорее всего это был именно поджог здания с целью заработать очки для президента Макрона, отвлечь внимание общества от желтых жилетов и сплотить народ вокруг президента на фоне общей трагедии.






В том, что ради политической выгоды либералы могли сжечь собор сомнений нет, у них нет ничего святого и нет предела их цинизму
Tags: Постановки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 13:00, вчера 17
Buy for 20 tokens
Эта история по своей нравственной дикости не далеко ушла от недавней истории с доцентом Соколовым. Подпись в её аккаунте гласила: "Надоело засыпать одной" Фото: ВК, Елизавета Силаева ( https://vk.com/id178698928?z=photo178698928_406392473%2Falbum178698928_0%2Frev) Вот её…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments