aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Китай предоставит вакцины для бедных в кредит

Си Цзиньпинь как то сказал  на совещании руководящего органа Всемирной организации здравоохранения в мае, что китайские вакцины станут глобальным "общественным благом" и он намерен сдержать это слово, Китай планирует распространение вакцин в многих странах мира.

Это будет иметь большой спрос, так как вакцины стоят дорого и не у всех есть денег на них. В июне Си заявил, что африканские страны получат приоритетный доступ после того, как в Китае завершится разработка и внедрение вакцины против Covid-19.

В деле распространения вакцин должна быть социальная справедливость. Вот, что заявил в прошлом месяце представитель министерства иностранных дел Хуа Чунин:
«Китай не будет вести себя как некоторые страны и добиваться монополии или выкупа вакцин».

Даже учитывая сложность производства вакцин для всего населения Китая, страна может выделить дозы для других стран, которые в ней так "нуждаются".



Китай даст нуждающимся странам драгоценную вакцину "от коронавируса" в кредит, который потом этим бедным странам надо будет заплатить, например отдав китайцам что то свое


Tags: Вакцинация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments