aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Category:

Уникальная бедность России

Россия как оказалась обладает своей уникальной бедностью, это не просто какое то огромное число людей за чертой, это огромное количество семей с детьми за этой чертой. Росстат заявляет, что в конце 2018 года  22,9% несовершеннолетних  лиц жили за чертой прожиточного минимума, это при общем среднем уровне в 12,6% (который конечно выше), то есть 18,4 млн человек. То, есть каждый пятый ребенок за чертой бедности.

Это происходит потому, что имеется целый пласт проблем, как бедность молодых семей, бедность многодетных семей, неполные семьи, семьи с инвалидами. В большинстве речь идет о семьях с работающими родителями, имеющими низкий доход. Именно низкие зарплаты, поступающими с ними высокие цены и тарифы главная причина бедности.





Как же такое может происходить в 21 веке? Мы живем не в царской России с дворянами и холопами, ни при нацистской оккупации. Но по факту мы живем именно так, как живем. Мы сегодня много проклинаем советское прошлое, но ведь там такого позора не было. Это все продукт рыночной экономики, которая дает много тысячам одних и оставляет на обочине жизни миллионы других.

Бедность семей не просто беда, она препятствие для выходцев из таких семей для достижения какого либо успеха в жизни. Это формирует новые сословия, которых формально пока нет, более состоятельные дети учатся по более лучшим образовательным программам и попадают в нужные им учебные заведения. Многие бедные дети лишены возможности учится в престижных университетах, так как они просто не тянут огромную оплату за семестры. Создается социальная сегрегация на богатых и бедных, как это было когда то у нас до революции. Богатым и родовитым все, бедным ничего.

Между богатыми и бедными еще есть средний класс, куда есть надежда выбраться, но этот класс сокращается и вымирает, он впадает в бедность,так как уничтожаются его источники дохода. Все идет к тому, что будут бедные, очень бедные, богатые и очень богатые.
Tags: РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment