aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Локаут увеличит число голодающих в мире еще на 135 млн

Сейчас по данным ООН около 135 миллионов человек живут в беднейших странах мира в состоянии голода, с 1990 года число голодающих в мире либо оставалось стабильным, либо снижалось, но локаут перечеркивает даже небольшие успехи в борьбе с голодом.

Анализ ситуации проведенный управлением по координации гуманитарных вопросов США и исследователем Оксфордского университета в первой детальной оценке такого рода выявил, что к концу 2020 года количество голодающих возрастет в 2 раза, до 265 млн человек.

ООН выставило новый прогноз, по которому к концу 2020 года 265 миллионов человек могут оказаться на грани голода и станет первым ростом глобальной бедности с 1990 года, если не будут приняты срочные меры. Глава гуманитарной миссии Марк Лоукок выступил  призывом требуя 10,3 миллиарда долларов на помощь бедным странам.

Он заявил:
«Мое послание к« Большой двадцатке »- сделать шаг вперед или заплатить цену позже. За относительно скромные инвестиции мы можем предотвратить худшее, в том числе вывоз наихудших проблем из самых хрупких стран. Бездействие в настоящий момент лишит вирус возможности свободно перемещаться по всему земному шару, уничтожит десятилетия развития и создаст трагические и подлежащие экспорту проблемы целого поколения.
У меня нет волшебного денежного дерева, но у доноров есть, и они использовали его для защиты, я думаю, мудро, своей собственной экономики и своих стран, и то, что я говорю, это было бы очень хорошей идеей использовать только 1% этих денег в ваших собственных интересах, а также проявить сочувствие и щедрость людей для защиты более бедных стран».

Ранее бедным странам обещали помощь, но собрали в конечном счете собрали всего 1,7 миллиарда долларов.

https://abcnews.go.com/Politics/makes-largest-single-appeal-amid-warnings-unprecedented-hunger/story?id=71829405




Tags: Локаут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments