aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Бывший продюсер MSNBC обвинила канал в цензуре

Бывший продюсер MSNBC Ариана Пекари написала открытое письмо, объясняющее, почему она недавно покинула кабельную новостную сеть. Бари Вайс, бывший главный редактор New York Times, недавно вышедшая из газеты со своим собственным письмом, высоко оценила честность Пекари.


Вот, что написала Ариана Пекари на своем личном сайте:
"Полтора года назад просто увольнение с работы, не зная, что мой следующий шаг звучит довольно радикально. Поэтому я продержалась немного дольше, пока мы не оказались в середине пандемии, чтобы сделать действительно радикальный шаг.

24 июля был мой последний день в MSNBC. Я не знаю точно, что я собираюсь делать дальше, но я просто не мог больше там оставаться. Мои коллеги - очень умные люди с добрыми намерениями. Проблема в самой работе. Это заставляет опытных журналистов ежедневно принимать плохие решения.

Вы можете не смотреть MSNBC, но просто знаете, что эта проблема все еще влияет на вас. Все коммерческие сети функционируют одинаково - и, без сомнения, контент просачивается в ваш канал в социальных сетях, так или иначе.

Вполне возможно, что я более чувствителен к процессу редакции из-за своего опыта в общественном радио, где ни одно из решений, которое я когда-либо видела, не было основано на том, как «оценит» тема или гость. Чем дольше я была в MSNBC, тем больше я видел такой выбор - он практически внедряется в редакционный процесс - и эти решения влияют на новостной контент каждый день. Точно так же запрещено обсуждать, как рейтинговая схема искажает контент, или просто считается само собой разумеющимся, потому что все в индустрии коммерческих вещательных новостей делают одно и то же.
Но за закрытыми дверями лидеры отрасли признают ущерб, который наносится.
«У нас рак, и нет лекарства», - сказал мне успешный и проницательный телевизионный ветеран. «Но если бы вы могли найти лекарство, это изменило бы мир».

Как это, этот рак разжигает национальное разделение, даже в середине кризиса гражданских прав. Модель блокирует разнообразие мыслей и контента, потому что у сетей есть стимул усиливать незначительные голоса и события за счет других… и все потому, что это повышает рейтинги.
Этот рак рискует человеческими жизнями, даже в середине пандемии. Первоочередной задачей стало то, что Дональд Трамп делал (плохо) для решения кризиса, а не сама наука. По мере появления новых подробностей об антителах, вакцинах или о том, как на самом деле распространяется COVID, производители все еще хотят сосредоточиться на политике. Важные факты или исследования похоронены.

Этот рак рискует нашей демократией даже в разгар президентских выборов. Любая дискуссия о выборах, как правило, фокусируется на Дональде Трампе, а не на Джо Байдене, что является повторным преступлением с 2016 года (Трамп душит все остальные материалы). Также важно, чтобы граждане могли голосовать по почте в этом году, но я наблюдал, как эта тема игнорировалась или «убивалась» много раз.
Контекст и фактические данные часто считаются слишком громоздкими для аудитории. В этом может быть некоторая правда (наша система образования действительно должна улучшить навыки критического мышления американцев), но другая жесткая правда заключается в том, что журналисты должны обучать и информировать, а это значит, что им, возможно, придется придумать лучший способ сделать это. Они могли бы рассмотреть более творческие методы для привлечения аудитории.

Практически все могло бы улучшить текущий процесс, который может быть довольно элементарным (подумайте, основывая сегодняшний контент на том, что вчера было хорошо оценено, или посмотрите, что сегодня в сети).

Иногда продюсеры выбирают тему или историю, не считаясь с тем, как, по их мнению, они будут оцениваться, но это исключение, а не правило. Из-за простой структуры отрасли - желания брать больше денег за рекламу, а также рейтинговых бонусов, которые зарабатывают высокопоставленные лица, принимающие решения, - они всегда возвращаются к своим старым прибыльным привычкам программирования.
Я понимаю, что журналистский процесс в значительной степени субъективен, и любая группа людей может оправдать другой набор приоритетов в любой день. Поэтому, для меня особенно примечательно, что почти каждое краткое изложение в сети, в основном, одинаковое, час за часом. И во-вторых, они используют эту субъективную природу новостей, чтобы оправдать экономически выгодные решения. Я даже слышал, как продюсеры отрицают свою роль в качестве журналистов. Один очень талантливый продюсер однажды сказал: «Наши зрители не считают нас новостями. Они приходят к нам за утешением ».

Опять же, лично я не думаю, что людям нужно меняться. Я думаю, что сама работа должна измениться. Есть лучший способ сделать это. Я не настолько циничен, чтобы думать, что мы абсолютно обречены (хотя мы на этом пути). Я знаю, что мы можем найти лекарство. Если мы сможем понять, как отправить человека на Луну, если Алекс Требек сможет преодолеть шансы на рак поджелудочной железы 4-й стадии, и если Гарри Рид действительно сможет победить рак поджелудочной железы (у него теперь нет рака), то мы тоже можем это исправить.
«Не все, с чем сталкиваются, можно изменить, но ничего нельзя изменить, пока не столкнется».
Я знаю, что Джеймс Болдуин не думал о MSNBC, когда писал эту строчку в 1962 году, но эти слова громко говорили мне летом 2020 года. К сожалению, многие из тех же недугов до сих пор находятся под угрозой. Теперь, возможно, мы не сможем реально изменить изначально нарушенную структуру трансляционных новостей, но я точно знаю, что она не изменится, если мы действительно не столкнемся с этим публично и, по крайней мере, не попытаемся ее изменить.

Из-за этой пандемии и сюрреалистического отчуждения я видел, как многие люди подвергают сомнению свою жизнь и то, что они делают со своим временем на этой планете. Я считаю, что я один из тех людей, которые ищут большего смысла и правды. Как бы я ни любила свою жизнь в Нью-Йорке и действительно не хотел уезжать, мне повезло, что я могу вернуться в Вирджинию в ближайшем будущем, чтобы восстановить связь с семьей, друзьями и сообществом независимых журналистов. Я нервничаю и взволнована этим изменением. Благодаря COVID-19 я учусь жить с неопределенностью.

И поэтому очень скоро я буду искать вас, любого из вас, кто также может почувствовать, что новость в корне ошибочна и разочарована этим. Эти усилия начнутся неофициально, но я надеюсь выработать план, когда наступят лучшие, более безопасные дни. На этом фронте, не стесняйтесь обращаться в любое время, если вы хотите обсудить что-либо из этого - будь то по соглашению или нет. Больше чем когда-либо я жажду полного и гражданского дискурса.
До следующего раза, спасибо за чтение. Я желаю вам всего хорошего.
Ariana"
Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments