aizen_tt (aizen_tt) wrote,
aizen_tt
aizen_tt

Categories:

Диктатура науки. Психологи требуют цензуры несогласных с научным мнением

На днях  два психолога из Британии, Университета Эдж Хилла профессор Джефф Битти и научный сотрудник Лаура МакГвайр, которые написали статью, как люди относятся к позитивной и негативной информации. Походу деле они обсуждали недовольство официальной информации о пандемии коронавируса и борьбой с потеплением климата.

В ней в частности они пишут, вот самые важныве
"Изменение климата и COVID-19 являются двумя наиболее значимыми кризисами, с которыми сталкивается современный мир, и широко распространенное изменение поведения необходимо для того, чтобы справиться с обоими. Это означает, что официальные сообщения правительства и других органов власти имеют решающее значение."

Дальше идет длительное повествование о том, как люди плохо усваивают информацию, что люди слишком критичный к "действительности и делается такой вывод, что нельзя людям давать думать свободно, давать разные мнения об одном событии:
"И чтобы предотвратить предвзятость оптимизма, мы также должны избегать представления «обеих сторон аргумента» в сообщениях - наука говорит нам, что есть только одна сторона. Также должен быть четкий аргумент в отношении того, почему рекомендуемое устойчивое поведение будет работать (установление другого рода предвзятости подтверждения).
Нам также нужно, чтобы все получили сообщение, а не только некоторые группы - это важный урок из COVID-19. Не может быть никаких (очевидных) исключений, когда речь идет об изменении климата."

https://theconversation.com/coronavirus-shows-how-to-get-people-to-act-on-climate-change-heres-the-psychology-143300



Психологи по сути говорят, что если люди не согласны с Гретой Тунберг или сторонниками "сверх опасности" ковид 19, они противостоят одному общему достоверному научному мнению и их надо удалять


Аргументы британских профессоров психологии  говорятсами за себя, они предполагают, что они уже знают "правду", и, чтобы избежать так называемого по их словам "когнитивного предубеждения", они предлагают подавление несогласных взглядов.

Tags: Цензура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments